“维京金星号”正式出坞下水 将于2021年首航

维京金星号正式出坞下水

维京游轮日前在美国洛杉矶的总部宣布,旗下第七艘海轮“维京金星号(Viking Venus)”已正式出坞下水。这是维京金星号的首次触水,标志着新船建造中的一项重要里程碑。维京金星号计划于2021年初首航,这艘载客量为930人的小型游轮将在地中海和北欧地区开启她的“处女航季”。

维京金星号正式出坞下水

“八年前,我们正式开启了维京游轮的海轮项目,携手意大利芬坎蒂尼(Fincantieri)集团共同打造全球瞩目的游轮船只。如今,我们非常高兴共同庆祝第七艘海轮建造的重要里程碑时刻。”维京游轮创始人及董事会主席托尔斯泰·哈根(Torstein Hagen)先生表示,“随着全球逐步从新冠肺炎(COVID-19)疫情的阴霾中恢复,我们也继续着眼于未来 — 2021年航季的强劲销量以及维京客们对游轮出行的极大热情,让我们对维京游轮的未来发展充满信心。我要感谢芬坎蒂尼的合作伙伴以及在安科纳造船厂辛劳付出的每一位,感谢他们为建造维京金星号而付出的汗水和奉献精神,我们期待明年初迎接她正式加入维京游轮船队。”

一直以来,游轮出坞下水对于船只建造而言具有重要意义,它标志着新船已进入最后的建造阶段。维京金星号的出坞仪式于6月11日当地时间上午11点30分许,在芬坎蒂尼集团的安科纳造船厂隆重举行。在出坞仪式上,随着绳索被切断,海水缓缓注入新船所在的造船坞,经过两天船坞注水的过程,维京金星号将浮出船坞,此后将被转移至附近的舾装船坞完成最后的建造工作和内部装修。

根据游轮评论网站“游轮评论家”(Cruise Critic)的分类标准,维京海洋游轮属于“小型船舶”,总吨位为47,800吨,设有465间客房,可容纳930位客人。“维京金星号”将作为第七艘“姐妹船”加入屡获殊荣的维京海轮船队;目前维京在役的海轮有“维京之星号”(Viking Star)、“维京海洋号”(Viking Sea)、“维京天空号”(Viking Sky)、“维京太阳号”(Viking Sun)、“维京猎户座号”(Viking Orion)和“维京木星号”(Viking Jupiter)。

Sponsored Post