香港旅发局推出”旅游·就在香港”计划 迪士尼18日重新开放

(张广文/ 采访报道)香港旅游发展局今天(15日)正式推出「旅游.就在香港」本地游计划,鼓励香港人做旅客,以全新角度探索及欣赏香港之美。而香港迪士尼乐园也计划于6月18日重新开放,期望能共同刺激本地旅游。

香港旅游发展局主席彭耀佳博士表示,香港旅游发展局复苏旅游业的整体策略将由本地做起,鼓励香港人在香港旅游,带动气氛,借此向全球传递正面讯息,增加旅客日后到访香港的信心。 「旅游.就在香港」计划得到旅游、零售及餐饮业界大力支持,期望能借由此次携手,刺激消费,并让业界为日后迎接旅客作暖身。未来当个别客源市场具备访港条件,香港旅游发展局更会将这个计划的旅游、消费等资讯和优惠,延伸予旅客,并加入「机票+酒店」套票优惠,吸引旅客来港。

香港旅游发展局主席彭耀佳博士

「旅游.就在香港」计划包括三大元素,充满了丰富的本地游资讯,包括:(1) 推介约120个本地游好去处的深度游攻略,吸引更多人前往鲜为人知的地点及活动。 (2) 网罗过万个遍布香港的优惠,并会陆续增加的一站式食、买、玩优惠平台。 (3) 旅客可以消费换取本地团的「赏你游香港」项目。未来几个月,分阶段推出的「旅游.就在香港」计划,还将不断注入新意,透过全新活动网站(HolidayHK.com),发放深度游攻略及优惠资讯。

当中,深度游攻略行程覆盖6大主题,包括:天际线(维港景色)、本地文化、健康(户外活动)、夜间娱乐、美食及购物等。鲜为人知的地点或活动则包括欣赏香港百万夜景的全新打卡点推介、 茶餐厅晚上变身现场乐队表演场地、隐世小岛,以及无需外游都能玩遍的海陆空刺激活动。而一站式食、买、玩优惠平台将于七月中推出第二阶段的优惠。另外,「赏你游香港」项目暂定于八月举行。

由于香港及各地政府持续实施非常严格的出入境及检疫隔离措施,访港旅客数目仍然维持极低水平,5月初步数字约8,100多人次,按年下跌近乎100%。当中,内地旅客达5623人次,同样按年下跌近乎100%。访港旅客大部份都是有”需要”到访香港,如内地家长带同其在香港上学的子女来香港准备复课,又或者有台湾学生经香港往内地继续学业。

另一方面,记者了解到,香港迪士尼乐园将于6月18日重新开放,并会因应政府及卫生部门的指引,实施一系列全新及加强的健康及安全措施。重开初期将实施人数管制,宾客须预约入园。大部分香港迪士尼乐园的游乐设施、商店及餐厅均会重开,并实施人数管制。而乐园各处的排队区、餐厅、游乐设施及机动游戏、以及其他设施,都会实施社交距离措施。至于迪士尼朋友与宾客近距离互动及合照,将会暂停。取而代之的是在乐园各处将会有实施社交距离措施的迪士尼朋友体验。另外,度假区亦逐步恢复酒店服务。

Sponsored Post