泰国计划在7月1日解除商业禁令

(TTG China/ 编译)随着泰国6月1日进入第三阶段的封锁,包括拳击场、按摩院、水疗中心和会议场所在内的中等风险企业获准重新开业,同时泰国实行的宵禁将缩短从晚间九点到凌晨三点,泰国正计划透过系列方案,确保能在7月1日解除商业禁令。

随着泰国进入封锁的第三阶段,大城府历史公园等旅游景点已经重新开放

5月26日,泰国的紧急状态又延长了一个月,直到6月底,但政府也在制定一个可能的方案,以便在7月1日之前完全结束封锁(如果没有进一步的疫情爆发)。这将需要取消紧急状态和宵禁,刺激国内旅行,重新鼓励国际旅行,尽管仍有相关限制。

据《曼谷邮报》报道,泰国国家安全委员会(National Security Council)主席隆西塔(Somsak Rungsita)将军表示,“政府已决定于7月1日解除为遏制新冠病毒扩散而实施的所有商业和活动封锁”。

总理陈冯富珍(Prayut Chan-o-cha)也宣布了对国际游客谨慎重新开放的计划。报道援引泰国总理的话说:“如果对外国游客重新开放太快,旅客带来病毒,将使泰国不得不重新进入封锁状态,这将会是灾难。”

目前,泰国已经分阶段取消了对特定外国人群体的国际旅行限制,旅客必须负担自己的14天检疫和医疗证明的费用。第一组被宣佈放宽的是持有泰国工作许可证的人。至于何时取消检疫要求或何时允许外国游客返回该国,目前尚无官方消息。

与此同时,政府正将重点转向国内旅游。随着神奇泰国安全与健康管理局(SHA)认证的推出,泰国旅游和体育部打算解除国内封锁。

5月26日,泰国国家经济和社会发展委员会(National Economic and Social Development Board)宣布可能在7月份发行优惠券,帮助降低40%至50%的住宿成本后,包括Erawan集团、Minor International和中央广场酒店(Central Plaza hotel PCL)在内的泰国酒店股票价格一度飙升逾11%。根据皇家法令授权财政部的拟议的4000亿泰铢(126亿美元)贷款框架,此举有望刺激国内旅游业。

泰国的许多旅游景点正在慢慢重新开放。官方数据显示,过去一周,数千名国内游客参观了大城府历史公园。在其他地方,翡翠佛寺和大皇宫将于6月4日开始对公众开放,5月30日起在Ratchaburi的Damnoen Saduak水上市场将重新开放。

普吉岛的海滩仍然无限期关闭,但华欣和罗勇的开放海滩吸引了许多泰国和外国游客,他们享受于自驾游度假,和能保持社交距离的水上运动像是风筝冲浪。

在过去的一个月里,泰国各地“白色”和“绿色”低风险类别的餐馆、购物中心、企业和场馆重新开放。个人进出商场和商店,必须使用Thai Chana应用程序,以帮助追踪联系人。而酒吧、酒吧和夜间娱乐场所属于最后一个重新开业的“红色”或高风险业务类别。

Sponsored Post