利用数据证明投资回报 虚拟活动可带来可观赞助

(钟韵/ 采访报道)当前会议形式虽大幅度转变,但只要换种思维,虚拟会议活动仍能找到赞助商。且通过可追踪的数据,虚拟会议可以证明,其能为赞助商带来更多商机和更高的转化率。

Brella全球伙伴关系主管Ville Vanhala说道,据相关调查显示,72%的营销经理即便在疫情之中仍计划维持或提高营销预算,而不是把预算降低。对于营销者来说,其最主要的目标和关键绩效指标就是带来更多销售机会,所以他们都是会议活动的潜在赞助商。此外,全球营销预算自2009年以来便不断加大线上投入比重,同时营销经理对于营销效益如何越来越需要数字佐证;而随着会议的线上功能在新冠来袭后从「配角」晋升为「主角」,虚拟会议吸引赞助的机会也变得更多,因为传统数字营销受众虽广,但也较难聚焦、转化时间较长,虚拟会议则相反:会议组织者花了大量时间和精力把有共同目标、兴趣、产业和解决方案需求的参会者聚到了一起,加之高效的配对、社交和追踪工具,赞助商可从中获得更高的转化率和收益。 所以,会议组织者为参会者和赞助商活动体验选择恰当的科技供应商益发重要,因为活动期间每一场成功的会议都能提高该场活动的投资回报率及参会者和赞助商再度参与的几率。

如何为赞助商塑造好的参会效果呢?主题演讲、虚拟展位和广告宣传可以确保赞助商得到可观的曝光率;通过好的配对机制和一对一会议,也可以让赞助商与商机较高的潜在客户进行单独交流;利用逻辑分析和衡量指标,则可为赞助商提供实际的投资回报率参考。会议组织者还可采用分层机制,例如铜牌赞助商可得虚拟会议、虚拟展位和专属洽谈会;银牌赞助商可在其上得视频演示、推送通知、广告宣传机会及互动数据包;金牌赞助商则可再进一步于会议首页贴上公司商标、发布赞助内容及获得具高度针对性的潜在客户群配对服务。

Ville Vanhala强调,会议形式虽在转变,但全球市场营销预算依旧。换种方式,会议活动仍能找到赞助商并为赞助商带来好的投资回报;而要向赞助商证明活动价值,就需依凭数据。一对一会议效果如何、哪些参会者观看了赞助商的产品演示、赞助商的展位客流和互动度、赞助商广告的吸引力度等数据记录,都能让赞助商了解活动为其带来了哪些潜在客户和商机。

Sponsored Post