新酒店计划疫后开业 卫生安全议题成筹备关键

(张广文/ 采访报道)新冠疫情在各层面影响和改变着人们的行为习惯,也带来新思考。以酒店业来说,疫情亦打乱了新酒店开业计划,并带来诸多学习与挑战,其中,安全议题成为新酒店开业最重视的筹备关键。

以计划于今年下半年开幕的成都盛美利亚酒店为例,酒店尚处于筹备阶段,虽然还未面临酒店运营的问题,现在积极观察学习中国姐妹酒店和成都其他竞争酒店在疫情之下要面对的各种挑战,进而从中汲取经验。

成都盛美利亚酒店总经理赛琳(Céline Guyomarc´h)表示,前所未有的遭遇促使自己重新思考行业的相关问题。非常时期的酒店经历,使得许多既有的服务理念受到挑战,特别是公共场合的自我防护。比如酒店必须寻找新方式与客人沟通,为客人提供服务等。未来,人们的购买习惯和消费观念将改变,社会大众会更加自觉和负责任,而公司也应该随之改变,才能稳定市场信心。

成都盛美利亚酒店总经理赛琳(Céline Guyomarc´h)

当前,美利亚酒店集团正在分析酒店该采取何种措施和服务,以适应时代发展,探索新商旅需求,为客人提供卓越体验。同时,商务策略将与集团的会员忠诚度计划以及销售策略一样,更加灵活、更人性化,例如,客人可以免费修改或推迟他们的旅行计划等。

此外,酒店计划根据世界卫生组织最新发出的住宿行业相关指引,调整服务程序,并以此培训团队。酒店一直严格遵守政府规定,以及公司健康与安全部门的指导方针,并根据自身具体环境和情况做出及时调整。在筹备办公室,团队成员的安全和健康仍然是首要考虑,其次为做好充分准备,以最好的状态于下半年开业迎宾。

据透露,成都盛美利亚酒店将依计划于下半年开业,这是西班牙奢华度假型酒店品牌首次进驻成都,不但将为休闲和商旅客人新增另一选择,也将进一步提升当地会展接待能力,提供更多企业活动场地空间。

成都盛美利亚酒店拥有265间豪华客房和套房,当中,独立观景阳台让客人有机会一赏湖景。位于第3栋的盛世红阁,专为酒店VIP客人设立,提供专属空间办理入住退房,私人管家,高端餐饮以及小型精致会议等终极贵宾服务。酒店同时提供多元的会议设施和周到的个性服务,超3500平方米的专属会议及宴会区域,设计灵活多变。其中包括1000平方米无柱式天府宴会厅、580平方米锦城宴会厅,并另设独立新娘化妆间、3个贵宾休息厅和12个多功能会议室。除了健身和水疗中心、配有地暖和最新臭氧消毒系统的恒温室内泳池,酒店其他设施还包括:拥有户外露台餐位的湖畔全日制餐厅、蓉阁中餐厅、计划举办各种艺术活动展示西班牙风土人情的GRAN VIA西班牙餐厅,以及盛然大堂吧及庭院酒廊。

即将于今年下半年开业的成都盛美利亚酒店,是该西班牙奢华度假型酒店品牌首次进驻成

酒店座落于城南新中心,紧邻天府锦城湖畔、锦城湖公园,毗邻环球中心、金融城、世纪城会展中心、火车南站等地标、商圈和交通要道。园林式城市度假酒店占地28300平方米,7栋建筑以古蜀宫阙为灵感设计,融合了历史文化和豪华时尚。

赛琳强调,成都是一个很有活力的城市,目前城市刚从疫情中恢复,经济开始复苏,酒店将创造安全、灵活的环境,聚焦客人和员工的安全,使企业更适应新的市场环境和变化。

 

Sponsored Post