创造性思维和新合作伙伴关系助力酒店创造现金流

(张广文/ 采访报道)在新冠疫情过后,酒店需要一段时间才能恢复正常运营水平,专家建议,可通过创造性思维和全新合作伙伴关系,以新颖且可行的方式来创造现金流,帮助酒店疫后生存与蓬勃发展。

酒店要在新冠肺炎疫情过后,以良好的状态持续运营。结合创新、长期战略思考和短期战术创收是关键。而与本地企业开展合作伙伴关系、酒店厨房提供社区餐饮等,都为酒店生存提供商机。Bidroom业务发展总监Caroline Dal’lin强调,凭借创新和灵活的思维方式,酒店经营者可以与众多合作伙伴合作,帮助酒店运营从中获利。仅在几周前,这种利润可能以似乎不太可能或无法想象的方式出现。这一切都取决于酒店创新、预期和适应变化的能力。

The Growth Works创始人兼首席执行官James Lemon指出,从本质上讲,酒店行业是一个创意产业。酒店经营者不必需要降低价格,但可以考虑与当地景点紧密结合,创造增值套餐,以保护酒店的房价。而且为了让套餐物有所值,可以加入餐饮、水疗或下午茶等。同时,要不断检查哪些方法有效、哪些无效,以立即调整营销策略。

不过,他也提醒道,酒店经营者经常会发现新想法很难实施,且不易测量和扩展。当恢复确实到来时,客户的行为可能还会发生转变。不同细分市场可能做出不同反应,酒店需要再次从0收入基数开始,创造新机会。

另一方面,酒店的“作战室”团队应变必须更加敏捷,并有能力制定情景计划,仔细监控市场动向。其中,第一步是为国内市场服务做好准备工作。例如,酒店自身网站是否适合本地浏览器?客户可以点击几下就购买好酒店服务吗?同时,与其自己动手,建立新的伙伴关系,以创造收入,通常成本更低、速度更快、风险更低。

Uber Eats品牌激活经理Angus Wilson举例说,2019年,仅在英国,外卖食品产业价值就达到84亿英镑(约731亿人民币),年增长18%。他相信疫情之后,此趋势将在许多国家持续下去。因此,酒店可以抓住商机,运用厨房为当地社区提供餐饮,挖掘合作机会,从提前设置菜单、积极推广、专属烹饪等,吸引当地人的目光。

Unwrapped业务发展副总裁Callum Hale-Thomson则表示,酒店可以从当地不同公司所供应的服务,获得更多佣金收益,包括:出租车服务、独特地道餐饮技巧、当地导览、行李寄存和健身房使用权等。以Unwrapped公司为例,公司可以帮助酒店确定自己的优势,并建立本地合作伙伴关系,从而为酒店创造现金流。而事实上,在新冠肺炎疫情爆发之前,客人就希望酒店成为“完整目的地体验的推动者”。这趋势在未来将更加凸显。

他进一步指出,疫情过后,国内旅行将率先反弹,国家之间缓慢开放边界,而消费者则维持观望状态,避免去太远的地方,并希望保持安全。因此,酒店经营者应针对谨慎度假的住宿者(来自附近的本地人)提供热情款待服务。对于来自较远的“逃避居住地者”,则打造安静、安全的度假环境,让他们在不熟悉的目的地中,获得即时帮助。如果要争取“机会主义者”,则要聚焦优惠服务,让他们享受酒店体验。

Sponsored Post