阿提哈德航空试验创新机场技术 助力识别潜在患病旅客

Elenium公司演示健康识别设备

阿提哈德航空将携手澳大利亚公司Elenium Automation试用一项新技术,在机场使用自助设备识别可能患病的旅行者,包括处于COVID-19(新冠病毒肺炎)感染初期的患者。

阿提哈德为率先试用该技术的航空公司,将于值机柜台或信息亭、行李托运设施、安检或出入境关口等机场接触点,以监测旅客的体温、心率和呼吸频率。

Elenium公司演示健康识别设备

如果旅客的生命体征显示出潜在的疾病症状,Elenium系统将自动暂停自助值机或行李托运手续,然后以电话或警报方式提醒现场合资质人员,以便对潜在患者进行进一步评估并酌情处理。

Elenium还联合Amazon Web Services开发了通过语音识别使用自助设备的无接触技术,从而进一步降低传播任何病毒或细菌的可能性。

阿提哈德将首先于2020年4月底和5月在阿联酋首都阿布扎比枢纽机场试行该技术,初期将用在一系列志愿者身上,随后再随着航班的恢复推广至出境旅客。

阿提哈德航空公司枢纽和中场运营副总裁Jorg Oppermann表示:“这项技术的作用不是诊断病情,而是在识别出具有一般症状的潜在病人后发出预警,并交由医学专家对其进行进一步评估,从而防止某些疾病传播到航空网络内的其他目的地。”

他说道:“具有高精密空气循环系统和高卫生标准的飞机向来不是传播疾病的媒介。我们之所以试验这项技术,是因为我们认为它不仅有助于防止当前COVID-19病毒的蔓延,而且未来还可以帮助评估旅客是否适合乘坐飞机,从而最大限度地减少飞行中断。阿提哈德认为,此举可确保未来的病毒爆发不会对全球航空业产生像现在一样的毁灭性影响。”

Elenium Automation首席执行官兼联合创始人Aaron Hornlimann表示:“我们认为这一方法具有开创性意义。Elenium已经为航空自助服务点疾病症状自动化检测技术和机场无接触自助服务技术申请了专利。两者双管齐下将可推动全机场健康筛查流程的标准化,同时避免工作人员因人工监测而受到健康危害。”

他补充道:“该系统可以筛查每一位旅客,包括同一订单中的多个人。该技术经过改装后,还可以安装到任何机场服务亭或行李托运设施中,或者作为桌面系统安装到出入境柜台等旅客手续办理处。我们相信,无接触自助服务和自动化健康筛查技术的引进将会让旅客重拾对航空出行的信心。”

Sponsored Post