武汉将于4月8日解封 开放铁路出发业务

武汉将于4月8日解除封城限制;穿着防护服的清洁工为武汉的公交车消毒

(TTG China/ 综合报道)湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部24日发布通告说,湖北省除武汉市以外地区,于3月25日起解除离鄂通道管控,武汉市将于4月8日起解除离汉离鄂通道管控措施,同时开放铁路出发业务。

通告称,从3月25日零时起,武汉市以外地区解除离鄂通道管控,有序恢复对外交通,离鄂人员凭湖北健康码“绿码”安全有序流动。

外省来鄂来汉人员凭外省健康码或湖北健康码“绿码”,在全省范围内安全有序流动,不需另行提供健康证明(确实无法申领健康码的除外)、流动证明、流入地申请审批表或接收证明、车辆通行证等。出省人员应提前了解并遵守目的地疫情防控相关规定。

而根据25日中国铁路官方宣布的消息显示:自3月25日零时起,恢复办理湖北省境内除武汉市17个铁路客站外的到达和出发业务。自3月28日零时起,恢复办理武汉市17个铁路客站到达业务;自4月8日零时起,恢复办理武汉市17个铁路客站出发业务。

武汉将于4月8日解除封城限制;穿着防护服的清洁工为武汉的公交车消毒

这标志着新冠病毒爆发得到了控制,人们逐渐有信心恢复生活常态。据官方报告称,周一,湖北武汉市以外地区连续19天没有新感染病例,而3月18日至22日,武汉市连续5天没有新感染病例。

省政府周二表示,将恢复对外交通,并解除对该地区居民的控制令,武汉市除外。武汉市将允许健康状况良好的人自由进出湖北省。

该省内的学校和大学将保持关闭,但将允许员工重返工作岗位,并敦促公司保持政策以防止病毒感染反弹。

自1月23日,武汉和一些邻近城市被严格封锁,政府暂停所有火车和航班,并封锁高速公路出入口。

对于旅游社来说,凡涉及到疫情和政策,业者都非常谨慎,一定跟着政府的政策运作,且要时时核查政策情况,以确保符合最新要求。业者告诉TTG旅业报记者,武汉的解禁,如同湖北的解禁,目前对旅行社业务影响不大,因为现阶段基本上没有游客。

目前,国内游仅有限度的开放本地旅游业务,以广东为例,仅汕头、韶关等12个地级市的旅行社及在线旅游企业可试点恢复本市区域内的团队旅游经营活动。不得经营跨市和出入境的团队游业务及”机票+酒店”旅游业务。湖北旅客的预定是否受理,就像一地游客能否进入另一个省市,都需视各省市地方政府政策,才能确定。​

Sponsored Post