在困难时期 亚洲酒店找到新角色

(TTG China/ 编译)亚洲酒店曾经挤满了欢乐的度假旅客,或是开会、举办商业活动的商务人士,如今,随着抗击新冠病毒疫情的战斗持续,它们正准备扮演新的角色。

下周,位于印尼雅加达的五星级酒店Media Hotel & Towers将转作为一线医务人员的公寓开始运营。该集团传播副总裁Fifi Aleyda Yahya称,在局势得到控制之前,所有酒店设施将由政府处置。

南京国际博览中心的工作人员身着防护服,为19名Covid患者提供隔离设施

大马尼拉、菲律宾和斯里兰卡的酒店也向他们的社区提供同样的服务,用作检疫中心或医务人员的住宿。

随着疑似和确诊的新冠肺炎病例数增加,各城市医院发现其能力已经超出极限,医疗一线人员已经精疲力尽,需要一个靠近他们的医疗站、却远离他们家人的休息场所。

自愿把旅馆转作为医疗设施的决定并不容易。它需要改变经营方式,因为照顾度假者和商务旅行者不同于照顾需要医疗条件的人。

当中国的南京国际博览中心(NIEC)选择帮助缓解城市隔离设施的压力时,工作人员发现,他们的新制服除了防护服外,还肩负着一系列新的职责。

作为南京的地标性建筑,该中心拥有14万平方米的展览空间、一个会议中心和一个252家重点酒店。

南京国际博览中心销售与市场部副总监Leo Liu告诉TTG,必须建立一个系统,为每位客人创建一个健康档案,每天进行两次温度检测,每天对公共空间进行两次消毒,并对垃圾进行仔细分类和运输,以便安全处理。

南京国际博览中心必须与市卫生局密切合作,建立安全隔离数百人所需的关键程序。酒店工作人员还与政府人员、警察和医疗保健专家合作,确保医疗用品(如口罩、温度计、酒精和消毒剂)的安全储存。

尽管如此,该中心的工作人员坚持他们热情好客的承诺。

Leo Liu说:“我们每天提供三顿饭,尽力满足客人的需要。我们一直与那些与世隔绝的客人保持沟通,以保持他们的精神状态,同时观察他们,确保他们得到必要的保护。对于后者,我们必须不断提醒他们注意良好的卫生习惯,并确保他们不在酒店中进行社交活动。”

Leo Liu认为所有的努力都是值得的。“在这个不寻常的时期,我们需要承担起社会责任,我们会继续向社会提供帮助。这一流行病正在全球蔓延,并变得更加严重,返回中国的人可能会有更多的病例。我们欢迎他们,并承诺提供一个离家出走的环境。”。

目前,政府正在将包括留学生在内的归国人员分配到南京作为隔离中心的多家酒店。在机场接获的疑似病例直接送往医院和指定医疗机构。

Sponsored Post