十多个省市旅行社开启首发团 国内游复兴进入快车道

进入3月下旬,随着疫情趋于稳定,近20个省市文旅部门发文,陆续恢复旅行社和在线旅游企业部分经营活动,线上、线下旅行社稳步推进复工复产,纷纷上线新产品、恢复发团,国内旅游复兴开始进入快车道。

十多省市开启首发团

“在家近两个月,迫不及待地想出来走走,别辜负了这份春光。”3月21日,在贵州携程门店组织的首发团上,一位游客按捺不住愉悦的心情说。首批来自贵阳和遵义两地门店的四个旅游团共160名游客顺利出游,在一天时间内畅游龙宫、神泉谷和天眼景区。

据媒体报道,3月21日上午,扬州迎来首批旅行团,扬州市委书记夏心旻来到瘦西湖景区入口处,客串导游推介美景美食。3月22日下午,三亚市委副书记、市长阿东与携程集团董事局主席梁建章一行来到大东海旅游区,实地查看椰林长廊商铺、景区人流恢复情况。调研中,大家全程摘掉口罩,助力复苏。

从公开信息看,截至3月24日,全国已有上海、江苏、贵州、云南、重庆、海南、陕西、浙江、宁夏、河南、内蒙古、湖南等近20个省市开放本地旅游经营活动,线上、线下旅行社纷纷启动首发团,组织当地人游当地,市民纷纷出门踏青赏春光,发现身边的美。

十多个省市旅行社开启首发团

在携程平台上,随着3月初携程“旅游复兴V计划”的逐步落地,以及各地政策开放,目前携程已经全面加速线上产品恢复预订、线下门店组团,已在海南、陕西、贵州、重庆、宁夏等地,通过线上、线下收客的方式,顺利组织首发团,邀请上千游客出门踏青赏春光。接下来,携程还将在10多个已开放经营的省市启动线上、门店旅游活动。

近日,贵州恢复旅行社部分经营活动,携程旅游、去哪儿、贵州旅游百事通联手,设计“贵州人游贵州”系列产品,通过线上平台和线下门店组团,“龙宫游船+油菜花一日游”、“中国平塘天眼一日游”、“长顺神泉谷一日游”等备受游客喜爱。

3月24日,宁夏携程旅游门店还组织了一场特别的首发团,以“踏春贺兰山岩画,致敬最美逆行人公益游”为主题,邀请当地防疫人员和志愿者前往贺兰山赏花踏春。这也是携程集团启动“旅游复兴V计划”后,首个本地的公益旅游团。

门票订单每周增长100%

尽管距离完全摘掉口罩尚需时日,但国内旅游有序恢复已成大势所趋。为此,携程全新的周边游聚合页也将于近期上线,整合提供本地最全面的玩法信息与独家优惠,为游客提供更多选择和保障。

“走出家门踏青,周边游、一日游将成为旅游行业复苏的先声。”携程旅游相关负责人介绍,更实惠的价格、更充分的保障,是当下刺激旅游的重点。从服务保障上,携程将致力于打造“安心游”,除车辆严格消毒外,导游、司机、游客等测量体温,还会配备随团护理包和消毒用品,让游客能够放心预定、安心出游。

记者获悉,自携程开启“复兴V计划”以来,平台上恢复在线预订或预售的景区数量已经超过2000家,门票订单量以每周100%的速度增长,一些重点合作景区已卖了数万张门票。以海南为例,3月门票平均订单量是上个月的近10倍。酒店预售在20天内,销量暴增20倍。自驾游方面上线超过3万条景+酒套餐产品和特价预售,并且提供安心退改的保障。

目前,携程已开始陆续恢复2—4日的省内跟团游,主打品质团、小团形式,确保用户体验。以私家团为例,平均约3到6人,可以做到不与陌生人同团,更适合家庭、朋友出游。

旅游平台还通过创新的流量蓝海网络直播,最大化激活疫后旅游需求。3月23日,携程联合创始人、董事局主席梁建章,就在三亚开启了一场特别的线上直播,大佬带货,一小时卖出1000万元酒店房间,实力惊人。

Sponsored Post