返工“净新房”累计接待4.3万人 华住集团持续升级服务保障

3月以来,新冠肺炎疫情对国内地区的影响日趋平稳,各行各业都进入了有序复工阶段,这场疫情不仅改变了很多企业的生存状态,也对企业的服务和应急反应能力提出了更高要求。在大连锁体系的支持下,华住集团旗下开业门店累计服务湖北籍住客4.5万余人,接待服务医务人员、政府支持人员超过10万人,针对企业复工无居家隔离条件推出的“净新房”累计接待量也已突破4.3万人,为住客提供了安全、卫生、可靠的入住环境。

无接触服务 技术支撑精细化管理

酒店业内专家认为,正是大连锁体系的精细化管理为华住扛过疫情冲击,和疫后快速有序恢复运营提供了有力支持和服务保障。

在国家卫健委就疫情发布1号公告的同时,华住第一时间开启了紧张有序的防疫工作,同步向全国酒店发布了首份防疫指导文件,并在根据疫情发展不断地细化和深入。

比如,在疫情期间华住强化了门店“无接触服务”的标准与要求,自助入住设备“华掌柜”和服务机器人等“无接触服务”设施的使用率显著提升,累计服务住客超过50万人次,智能化的服务体系大幅降低了交叉感染风险。

据介绍,华住旗下全季品牌近90%酒店已安装自助入住设备华掌柜,送物机器人的使用率稳居行业第一,这样高度智能化的服务保障体系必须有强大的数字化系统作为支撑,而这也是大型连锁酒店集团的优势之一。

正如华住创始人、董事长兼CEO季琦曾说过的:“现代连锁的建立是由IT技术支撑的。否则,‘连锁’将不会‘连’,更谈不上‘锁’。” 华住对于技术布局更具前瞻性,经过多年打磨的数字化系统能给予客人更广泛也更先进的智能化无接触服务。

深入供应链 大连锁优势让入住更安心

疫情爆发至今,华住集团先后多次采购多批物资调配发往旗下所有开业酒店,为所有住客与员工免费提供一次性口罩、消毒洗手液等用品。

同时,华住集团被政府征用门店416家,累计服务湖北籍住客4.5万余人,接待服务医务人员、政府支持人员超过10万人,充沛的物资供应和合理的调配供应保障了所有入住人员的健康和安全。而随着疫情影响逐步减弱,在疫情期间积累大量防疫经验的华住集团也逐步复工,旗下全品牌直营酒店开业率已接近100%,整体开业率超85%,店长在岗率已接近100%,特别推出的返工“净新房”累计接待量也已突破4.3万人。

“通过大连锁的标准化服务体系,我们确保全新升级的防疫消毒流程等应对举措能迅速在全国几千家酒店精准落地,并一丝不苟地得到执行。”华住集团相关负责人表示:“正是这种渗透到每一个毛细血管的精细化管理,才让华住能经受住此次疫情的考验,并持续为住客提供高性价比的入住体验。”

业内专家分析,后疫情时代,背靠大连锁优势的酒店品牌将可能会成为出差、旅行的首选,同时也会成为推动整个酒店行业服务升级的关键。“在疫情后,住客对于服务的要求会更理性、更严苛,华住集团在疫情期间所展露出的服务、管理优势,将会直接成为影响住客选择入住酒店的考量要素之一。”

Sponsored Post