香港禁止来自韩国的非居民入境 航司暂停仁川-港台航线

香港禁止所有来自韩国的人

(TTG China/ 综合报道)为了应对Covid-19病例激增,韩国从周一起将其病毒警报级别提高到最高红色,香港从今天开始对所有来自韩国的入境者关闭边境。而据韩联社报道,大韩航空决定暂停执飞仁川至香港、仁川至台北的航线。韩亚航空也将暂停执飞仁川至高雄及台中航线,並考虑停飞香港航线。

香港禁止所有来自韩国旅客

据香港广播电台报道,过去14天到过韩国的旅行者将被拒绝进入特区,从韩国返回的香港居民将受到14天的医疗监察,而从大邱和庆尚北道等受到病毒袭击城市返回的居民,将在检疫中心接受14天的检疫。

韩国目前有800多个确诊的Covid-19病例,使其成为中国以外新冠病毒感染最严重的国家。

香港安全局还发布了关于韩国的红色出境旅行警报,建议市民不要前往韩国进行任何不必要的旅行。

而据韩联社报道,除了香港从今天起禁止14天内访问过韩国的外国人入境,台湾也要求来自韩国的入境者接受14天的居家检疫。在此情况下,大韩航空决定暂停执飞仁川至香港、仁川至台北的航线,分别直至本月28日和27日。

此外,韩亚航空也将暂停执飞仁川至高雄(2月26日至3月28日)和仁川至台中航线(3月16日至28日),並考虑停飞香港航线。

根据韩国外交部消息,截至目前,禁止来自韩国的人员入境的国家和地区共7个,包括以色列、巴林、约旦、吉里巴斯、萨摩亚、美属萨摩亚、香港。

Sponsored Post