科技初创企业聚焦于提高航空乘客满意度

(张广文/ 编译)随着航空交通量的增加,科技蓬勃发展,全球萌芽的科技初创企业数量成倍增加,并且聚焦于改善旅客体验,以及解决航空业在旅客满意度上面临的最大挑战。GlobalData的机场技术作家Varsha Saraogi表示,在2020年,有五家初创公司值得关注。

SKYdeals:将奢侈品牌带给机上购物者

电子商务平台SKYdeals由Julien Sivan于2017年推出,旨在提供机上购物娱乐,同时,透过机上网络,重塑旅行零售。 SKYdeals平台允许奢侈品牌向连接到机内Wi-Fi的乘客提供促销优惠。这些促销包括仅在飞行中特定时间有效的闪购、根据飞机飞越的国家/地区进而触发的特定优惠、仅在飞行期间有效的实时拍卖,以及团购优惠。此外,此平台还允许客户在到达机场后,就可以在机场取货,或者将其购买的商品邮寄到家。

TravelCar:一款可帮助飞行者获得停车费用的汽车共享应用程序

TravelCar的推出,是为了缓解旅客在机场停车场和汽车租赁两个关键区域的压力。旅行者可以使用应用程序预订停车位,并于出门在外时,将自己的车辆出租,让经过同一机场的其他人受益。此应用程序由Ahmed Mhiri于2013年推出,并主打为度假者提供比传统租赁公司价格低70%的低廉租赁价格,而且为驾驶员和通过其系统出租的所有车辆,管理必要的保险和支持。

Zamna:使用区块链加快旅客验证

成立于2016年的Zamna,使用区块链以安全地在航空公司、政府和安全部门之间,共享乘客生物识别数据,从而减少手动检查文件的需求。通过使用此技术,机场可以将身份验证所需的时间最多减少90%。平台使用加密的声音信号来验证乘客身份。

Baggage Nanny:允许旅客预订路边接收所有行李的服务

2018年3月推出的Baggage Nanny,是一项按需求而操作的行李提取、储存和运送服务,旨在确保旅行者享受假期的每一分钟。 Baggage Nanny首席执行官兼创始人Nanny Crystal Browning指出,“如果您早上就飞到了特定城市,但是直到当天下午才能入住酒店,可以将行李交给我们,我们会将之先储存起来,等您准备入住酒店时再交付给您。”

Flio:为旅客提供使机场“愉快”的机场指南

Flio的目标是在旅客穿越机场时,成为其“机场同伴”。此应用程序可为用户提供有关其航班起飞时间的实时信息,以及全球约5,000个机场的使用建议和技巧,包括地图和Wi-Fi服务。此外,还可以作为通向机场零售受众的门户,例如,通过带有交易和优惠券的推送通知,给机场带来的好处是,零售品牌和机场公司能够确定真正推动旅客购买的因素,以及他们可以如何提高客户满意度。根据这些信息,机场更可以促进自己与旅客之间的互动。

Sponsored Post