东盟强化单一目的地推广 二月推出”东盟微笑”旅游计划

(刘霈芯/ 采访报道・摄影)尽管全球经济放缓,东南亚地区入境游客人数仍保持增长,东盟各成员国对未来旅游充满信心。东盟成员国在东盟旅游部长会议后发布声明指出,将着重于将东盟推向单一旅游目的地,并于2月推出名为”东盟微笑”的年度旅游计划,吸引更多海外游客前往东盟地区旅游。

东盟经济共同体副秘书长Aladdin D Rillo先生

东盟经济共同体副秘书长Aladdin D Rillo先生日前表示,2019年,东盟地区共有1.33亿国际入境旅客,该地区的游客人数增长了7%,超过了2018年全球平均水平的4%。其中,东盟内部旅行占2018年总入境旅客的36.7%。

目前,东盟旅游协会联合会(The Federation of ASEAN Travel Associations ,FATA)已为东南亚地区开发多个单程和多程旅游套餐产品,将于2月1日推出名为“东盟微笑(ASEAN Smiles)”的旅游项目,包括自然、文化、遗产、美食、养生和邮轮游览等主题,井以自由行或者半自助以及包团形式出行,今年也将再视情况增加更多主题旅游线路。这些套餐有效期至今年12月31日,将针对来自中远程市场的旅客以及热衷于区域内计划的旅客。

作为《 2016-2025年东盟旅游业战略计划》的一部分,“东盟微笑”将得到东南亚各个国家旅游部以及东盟地区成员的支持。

他进一步表示,这是东盟向世界推广旅游业方面的力量和统一性的体现,“东盟微笑”将有助于引起人们对整个区域内旅游产品的关注,并为区域内的小众目的地开辟新市场。

通过东盟成员的参与,该项计划将在ASEANTA网站上以及在多个旅游贸易展览会上推广,比如今年的ITB China和ITB India等,今年同时也是马来西亚年旅游年,东盟微笑还将于今年3月的柏林ITB展会的马来西亚馆展出。

另外,Aladdin D Rillo先生也提到,应对东盟旅游合作组织这一挑战的首要事项之一,就是充分利用数字技术促进数字化旅游服务。推进数字化旅游服务将是改善旅行者体验和访问该地区信息的关键因素,也将继续使旅游业成为东盟地区经济增长的主要驱动力。

东盟旅游部长会议上还谈到,未来要使东盟地区旅游业更具可持续性和包容性,具体方向包括:提高当地的知名度和公私部门的参与度;确保安全和保障;优先保护和管理遗产遗址;以及增强对环境保护和气候变化的响应能力等。

据悉,东盟理事会会议今年7月将移师札幌举行,并计划与日本国家旅游组织签署谅解备忘录,以促进相互的旅行交流。

Sponsored Post