香格里拉发布冬季精品线路 推出多项惠民政策

香格里拉市文化和旅游局近日在京发布香格里拉冬季旅游精品线路及全新的冬季旅游产品,此次活动旨在全方位展现香格里拉得天独厚的自然资源及人文旅游景观,加大香格里拉文化和旅游宣传促销力度,同时,香格里拉将也提供多项惠民政策。

香格里拉藏语意为“心中的日月”,位于云南省西北部,滇、川、藏三省区结合部,是举世闻名的“三江并流”世界自然遗产核心区,历史上西南“茶马古道”的要冲。这里“群山藏宝,众水流金”,大自然在这里造化出了神奇的雪山、险峻的峡谷、花毯似的草甸、明镜般散落的湖泊、浩瀚的原始森林、珍奇的动植物。藏族、傈僳族、汉族等25个民族在这片土地上生生不息、和睦相处、友善相依,创造了各自独特又相互交融的绚烂多彩的香格里拉文化。

香格里拉拥有别样的山水、别致的风情,是一个浓缩了多种自然景观、多种民族文化风情的壮美神奇之地。这里有着丰富的旅游资源,包括中国大陆上第一个国家公园——香格里拉普达措国家公园;闻名遐迩的虎跳峡和桃园胜境巴拉格宗大峡谷;极具民族风情魅力的独克宗古城及藏区十三林之一的藏传佛教圣地——噶丹松赞林寺等。

近年来,香格里拉市顺应全球旅游发展新趋势,紧紧围绕打造“世界的香格里拉品牌”这一目标,本着“云南只有一个景区,这个景区就叫云南;世界只有一个香格里拉,这个香格里拉就在云南”,始终坚持全境布局、全景规划、全时设计、全民参与、全业联动、全域治理,坚持绿色发展、特色发展、高端发展、融合发展,通过集点、连结、汇面,打造国际高原全域旅游目的地,同时打造精品旅游线路、建设高A级旅游景区聚集区、发展旅游特色小镇、推动乡村旅游振兴、培育旅游新业态、推动旅游文化深度融合、强化旅游公共服务设施。

经过多年的努力,香格里拉以多姿多彩的自然景观和民族文化为支撑,依托世界的香格里拉品牌,旅游业获得长足发展,成为了名副其实的旅游强县。特别是今年,香格里拉市认真贯彻落实云南省委、省政府,迪庆州委、州政府有关推进旅游革命、加快旅游转型升级的部署安排,大力推进旅游“产品供给”革命,推动香格里拉旅游产品结构由观光型为主向休闲度假、康体养生、文化体验、科普教育等复合型旅游方向转变。立足丰富的冬季旅游资源及自身发展实际,建设优质化、国际化、高端化的冬季旅游产品,利用藏族文化特色,大力发展民俗、歌、舞演艺等观赏和体验游,助力全域旅游的推进实施,做到了根据海拔高低不同的旅游资源,一年四季都有旅游产品提供,让游客24小时都能享受快捷、舒适、安全、高品质的旅游服务。

冬季的香格里拉,深邃的普达措国家公园,林涛载水声,蓝天伴幽湖,宁静无喧嚣;冬季的香格里拉,充满灵性的纳帕海,皑皑白雪,洒满大地,黑颈鹤、金雕、斑头雁等珍稀的鸟类在雪花覆盖的草丛中、水面上,嬉戏漫游,为高原草甸带来生机;冬季的香格里拉,神圣的噶丹.松赞林寺,雪花洒满寺庙的金顶,皎洁的雪与肃穆的寺庙相映生辉,若隐若现的云雾,伴随着燃起的香,让雪域高原多了一缕禅思;冬季的香格里拉,如诗如梦的独克宗,绵绵白雪装饰着藏式民居,粉装玉砌,皓然一色,穿着传统服饰的老人缓缓走过古城,欢快的孩子忙着堆雪人,美好而生动。

依托以上丰富、优质的冬季旅游资源,香格里拉推出了“世界的香格里拉”冬季精品旅游线路,将香格里拉冬季特有的风光、文化、民俗、美食等元素充分融合,利用哈巴雪山、石卡雪山等优势资源,将冬季登山旅游产品作为一种高端旅游产品进行打造,变弱项为强项,吸引国内其他省、市、自治区的游客及东南亚国家的游客,为大家提供更多的旅行选择,为大家奉献魅力非凡、欢乐多姿的风光盛宴。

此次,据香格里拉市文化和旅游局相关负责人介绍,为进一步丰富香格里拉市冬季旅游产品,通过与迪庆州文旅局协作,共同推出了一是以“梅里雪山日照金山”为主题的“世界的香格里拉”冬季摄影之旅,这是香格里拉市专为摄影家、摄影爱好者专门策划的冬季神奇风光之旅、神秘风情之旅;二是以‘生态迪庆·飞羽天堂’为主题的香格里拉第四届冬季国际观鸟节。观鸟节分为精英邀请赛、纳帕海观鸟季、观鸟节成果展三个板块,时间从2019年12月启动,至2020年3月结束;三是春节期间,香格里拉还将推出欢乐香巴拉、藏历新年、独克宗花巷长桌宴、山歌对唱、歌舞表演、藏式服装秀、赛马射箭、篮球赛等民俗文化体育活动,以及欢乐香巴拉春节团拜会。

香格里拉市文化和旅游局相关负责人现场介绍,“根据世界卫生组织(WHO)规定,清新空气的标准是空气中的负离子浓度不低于每立方厘米1500个。负氧离子有较好的抗氧化性和还原力,可沉降空气中的污染物,对人体健康有益。” “香格里拉给大家的印象都是高海拔、缺氧,然而这里的植物资源丰富,空气中负氧离子含量高。我们统计了2019年9月8日至11月20日的负氧离子数据,74天负氧离子平均值达到每立方厘米6739个。”他热情欢迎北京及各地游客冬季到香格里拉,在享受美景美食的同时,呼吸自然新鲜空气,舒展舒展筋骨、抖擞抖擞精神。

为使各地游客在香格里拉更好地体验充满少数民族风情的活动,度过安康如意的新年,香格里拉将提供以下惠民政策:

免费车辆救援服务:即日起,前来香格里拉的外地自驾车游客如遇车辆故障,可拨打热线电话:0887—8882222享受香格里拉提供的免费车辆施救服务。

游客免费吸氧服务:即日起,迪庆州人民医院将针对旅游者提供专门吸氧场地,可免费吸氧。

旅行社奖励政策:2019年12月1日至2020年2月28日,云南省内旅行社接待游客通过“云南省旅游市场电子监管系统”进入香格里拉旅游者达到1500人以上的,给予5000元奖励,在此基础上每增加500人,再给予5000元奖励。但受到旅游行政管理部门吊销经营许可证的不予奖励。

航空奖励政策:云南省外旅行社组织旅游团队前来香格里拉旅游,每个航班成团人数达15人以上,且航班起降地都在香格里拉的,人均补贴300元;航班起降地其中一个为香格里拉的人均补贴100元。

餐饮企业补助政策:2020年春节期间,香格里拉市城区内正常营业的餐饮企业可一次性领取300元水电补助。

住宿企业补助政策:对香格里拉五星级酒店及精品民宿酒店,每家补助水电费1000元。对600家普通住宿企业每家补贴500元。

Sponsored Post