中国赴北非旅游人数增长迅猛 中青旅再推春节北非包机项目

(张广文/ 采访报道)近年来,伴随着“一带一路”倡议的逐步深入,以及突尼斯签证政策的逐步放宽,中国赴突尼斯游客人数稳步增长。 2016年中国赴突尼斯游客仅8千人,2018年已达3万人。中国已成为突尼斯游客增长最快的客源地市场之一。看好北非旅游市场发展潜力,中青旅连续第三年推出春节北非包机项目。

突尼斯共和国驻华大使Dhia Khaled指出,自2017年,突尼斯对中国公民实施免签以来,突尼斯在改善酒店、交通设施,提高游客承接能力方面做足功课,通过与中青旅等国内文旅企业联手,为中国游客赴突尼斯旅游,提供多种便利条件,2019年,突尼斯以吸引3万名中国游客为目标。当前,突尼斯旅行社和酒店也在积极了解中国客人喜好,调整产品和服务,以更好的满足中国游客的需求。

中青旅副总裁、遨游国际董事长高志权表示,北非是旅游资源异常丰富的目的地,也是悠久文明和多元文化的融合之地,不但拥有绵长的大西洋和地中海海岸线,还有撒哈拉沙漠、世界文化遗产等胜景,阿拉伯风情浓郁,旅游资源丰富。摩洛哥和突尼斯是一带一路沿线国家,随着一带一路政策不断深入民心,中国游客对北非的出游意愿不断增强,北非已经成为中国游客向往的旅游目的地。

他指出,2018年春节,在原国家旅游局和突尼斯旅游部及手工业部、驻华使馆等部门的支持下,中青旅实现中国首个突尼斯包机旅游项目。过去两年,中青旅通过组团、包机等形式,向以突尼斯为代表的北非国家输送游客近千名。今年,中青旅春节北非包机项目将进一步迭代升级产品,在产品设计方面,以“突尼斯8日游”一地深度游为例,在保留第一季旅游局国宴接待(特色年夜饭),第二季的沙漠鸡尾酒宴(特色沙漠欢迎仪式)的同时,今年特别增设在麦地娜老城特色庭院酒店顶层“观景餐厅”用餐;在凯鲁万阿拉伯“庭院餐厅”,享用当地特色“瓦罐羊肉”等美食。让消费者在满足味蕾的同时,感受更加地道的突尼斯文化。

行程服务上,“阿尔及利亚突尼斯摩洛哥18日游”选用非洲三大航空公司之一的阿尔及利亚航空公司,直飞阿尔及利亚首都阿尔及尔,一次打卡北非三国,满足游客“深度游览”的观光需求。全程入住当地4-5星级酒店,舒适的酒店、充足的休息,满足游客“舒适度假”的旅行需求。

据介绍,突尼斯位于地中海的中心,一年有340天都是阳光普照,春节期间的温度约8至19度,而且空气质量高,非常适合旅游。而到访突尼斯的中国游客,往往停五至八天,行程中必去之地包括:蓝白小镇西迪布萨义德(Sidi Bou Said)、首都世界文化遗产麦地那、埃尔·杰姆斗兽场、南部撒哈拉沙漠和周围绿洲等。

Sponsored Post