Sabre调查揭示2020年亚太地区旅行者趋势

全球旅游业领先的技术提供商Sabre公司(纳斯达克股票代码:SABR)今天发布了一项亚太地区研究的结果。该研究总结了500多位旅行专业人士的见解。展望2020年,以下是由全球发展最快地区(亚太地区)超过24个国家的休闲旅游顾问所揭示的5大主要趋势。

永葆年轻

由于旅行者可以选择的内容比以往任何时候都要更多,因此有时可能很难从繁杂的信息中理出头绪来。这意味着旅行代理具有了前所未有的重要性,可以作为旅行者寻求最佳票价和预订最好假期的战略盟友。据旅行专业人士透露,年龄在35至50岁之间的人士占其客户群的近60%,事实证明,尽管涌现了不少旨在促进个人预订的在线平台,但没有什么比拥有专业人士来帮助提升预订体验更好的方法了。而且,高达五分之三的受访者表示,个性化的要求是吸引客户的主要原因,这使他们能够创建反映每个旅行者需求的独特套餐。

银发族大受欢迎

亚洲人口正在迅速老龄化,而该地区也有望在短短几十年内成为世界上最老龄人口聚居的地区[1]。各大旅行代理服务的消费者中,有40%以上的人群年龄在50岁以上,而接受调查的人中有超过三分之一的人士认为退休者已跻身最受青睐的客户群体之列,仅次于家庭和伴侣。实际上,十分之四的代理证实,退休者团体旅行的数量正在增加,其中包价旅行被列为50岁以上人群接触旅行代理的主要原因。年龄在50至69岁的人群以及70岁以上年龄段的人群中分别有46%和近60%要求参加包价旅行,其中包括机票、酒店和交通预订,而养生或宗教活动通常是他们预订的主要原因。

绿色为先

旅游是一种真正强大的工具,可以将人们和各种文化紧密联系在一起。然而,随着每年的旅游量不断攀升,旅游业所创造的生态足迹不容忽视。亚太地区的消费者在进行购买和旅行时都越来越重视对环境的影响。Sabre的旅行者趋势调查发现,超过60%的旅行顾问发现旅行者对环境的关注与日俱增;该调查还显示,70%的旅行者在寻求可持续的旅游选择,而近30%的旅行者正在寻求替代的交通方式,这些都非常令人印象深刻。遗憾的是,该调查同时也显示,亚太地区只有2%的休闲旅行者要求购买碳信用额。

性别差距

随着独自旅行的逐年增长,Sabre旅行者趋势调查显示,在亚洲地区,与女性相比,男性占独自旅行预订的比例多出了10%。在预订方面,女性倾向于团体旅行。但调查还显示,当伴侣出行的时候,双方都愿意各尽其责,近40%的男性和女性都会与旅行顾问联系以协助他们进行预订。

个性化为本

出人意料的是,由于各方面的消费者都希望将定制化作为其零售体验的一部分,有60%的受访者表示,个性化是他们要求预订旅行的主要原因。作为受过训练的专业人员,旅行顾问需要满足34岁及以下人群(占团体预订的约50%)日益增长的需求,以预订他们的下一次运动和冒险行程,或者只是为他们的顾客确定更​​优惠的价格。总体来说,旅行顾问在帮助梦想成真方面至关重要。

“作为全球旅游业领先的技术提供商,Sabre很高兴能够通过促进其端到端旅程的智能技术解决方案,为供应商、航空公司、酒店和旅行者提供支持。” Sabre旅行网络亚太区副总裁Todd Arthur表示。“当我们展望2020年并继续重塑旅行的未来时,Sabre始终致力于开发尖端的创新技术,使旅行顾问能够更好地了解其客户并更好地为他们服务。对于亚太区这样一个充满活力的市场而言,至关重要的是,旅行顾问必须利用智能零售实践方法和工具,以确保他们保持竞争优势并实现其业务目标。” Todd继续说道。

随着行业的不断发展,各大航空公司和代理机构都在寻求技术提供商能够满足个性化的更大需求。Sabre已经推出了Sabre Red 360,这是一个革命性的平台,它改变了旅行代理与客户开展业务的方式。作为Sabre最智能化的工作流,Sabre Red 360正在改变整个地区的旅行代理如何预订旅行,实现品牌化以及构建其服务,从而更好地迎合旅行者的需求。随着产品发布的稳步进行以及预计于2020年实现的全面部署,亚太地区与Sabre相连通的旅行顾问将很快配备以个性化为核心的尖端技术。借助Sabre Red 360,各大代理将能够更好地应对瞬息万变的旅行环境所带来的重重挑战,并将这些挑战转化为可获利的商机,以确保他们当前和未来的业务都能够获得成功。

Sponsored Post