JR九州与携程开展营销合作 推出系列铁道旅游产品

(刘霈芯/ 采访报道)日本九州旅客铁道株式会社(简称“JR九州”)近日与携程旅行网签署合作备忘录,双方将在市场推广、目的地营销、旅游大数据等多个领域展开深入合作,共同推广九州地区的旅游资源,吸引更多中国游客使用JR九州的铁路网络,JR九州还将推动携程与九州各县市的旅游合作。

受惠于此次合作,携程用户可以在平台预定包括九州铁路周游券在内的旅游产品,同时在预定九州地区的住宿、景区门票以及购物时将享受更多优惠。另外,JR九州也将在携程平台向用户推广具有特色的观光列车服务,这些高颜值的网红观光列车将从博多站驶向九州地区不同特色的旅游目的地。

携程集团CMO孙波表示,“携程与九州地区的合作正不断加强,今年9月与九州大分县观光局签署了战略合作协议。美丽的城镇风光、遍布各地的温泉、众多的购物场所以及丰富的文化活动等游客所向往的旅游目的地要素,九州都具备。希望这次和JR九州的合作,不仅可以把九州七县的魅力展示给中国游客,同时让游客在九州地区的游览更加通达和便捷,成为中国游客最欢迎的旅游目的地之一。”

九州旅客铁道株式会社高级执行董事、铁道事业本部长古宫洋二表示,首先JR九州的列车本身就是一个旅游热点,很多中国游客去九州就是要去体验不同的JR九州特色小火车, 其次九州目的地近年来在中国游客中的人气也在一直上涨, 2018年到访九州的外国游客超过500万人次,连续七年实现了增长。而JR是游客游览九州不可缺少的交通工具。与JR九州的合作, 除了能够为携程用户提供更顺畅的当地小交通服务, 也为用户发掘了具有日本特色的旅游玩法。

他进一步表示,JR九州有多个不同特色的列车,运行不同的路线, 同时九州7县在不同的季节也有不同的旅游特色, 因此我们计划每年连续进行几次营销推荐不同的列车和旅游路线,今年11月将首先向中国市场推荐JR指宿玉手箱号,到鹿儿岛、指宿和雾岛等目的地的旅游线路。JR九州希望通过与携程的合作,让更多中国游客了解到九州的魅力,加强九州地区与中国的联系,通过入境游激活整个九州地区的发展。

九州岛位于日本列岛西南端,是日本第三大岛,从上海飞往九州最大的城市福冈仅需一个半小时。游客在抵达福冈机场后,可以搭乘便捷的公共交通前往JR博多站,再搭乘JR列车前往包括熊本、大分、长琦和鹿儿岛等九州地区热门的旅游目的地。

JR九州目前运营“由布院之森”号、“SL人吉”号、“阿苏男孩”号等不同主题的观光列车,受到游客追捧。比如行驶在博多站与由布院之间的“由布院之森”号,使用了大量木材做内饰,高层式的车厢,并伴有鸟鸣的音乐,营造出林中别墅木屋般的氛围,宛如穿梭于森林雾气中。游客搭乘“由布院之森号”可以抵达大分县的温泉胜地“由布院”,继续温泉之旅。

Sponsored Post