2019亚太地区旅行目的地指数:中国保持亚太最大客源国地位

近日,全球领先的支付科技公司万事达卡发布了2019亚太地区旅行目的地指数报告,共涵盖了161个亚太热门旅游目的地。报告显示,中国内地持续保持了亚太地区最大国际游客客源地市场(以下简称客源地)地位,在入境游领域也实现了稳步增长。与此同时,亚太地区前五大旅行目的地——曼谷、新加坡、吉隆坡、东京和首尔,它们的最大客源地均为中国内地。

万事达卡中国区总裁常青表示:“眼下,越来越多的中国消费者‘走出国门,走向世界’,也有越来越多的国际友人渴望体验中国的自然人文。作为领先的支付科技公司,万事达卡希望继续凭借我们的网络资源和支付技术,以智能便捷的支付体验以及丰富多样的无价权益为支撑,进一步为中国跨境旅游的持续健康发展增添新活力、新动力。”

从2009年至2018年,中国内地在国际过夜游客(以下简称游客)数量及消费的增长上保持了长期领先:游客数量从1050万上升至6240万,实现了高达21.9%的年均复合增长率;游客消费则在九年间从81.1亿美元上升至512.6亿美元,年均复合增长率达到22.7%。中国内地自2012年超越日本成为亚太地区最大客源地后,保持了这一龙头地位至今。

在出境游保持高速增长的同时,中国入境游市场的上升趋势也持续巩固。在报告涵盖的所有161个亚太地区热门旅行目的地中,共有41个中国城市,占比约26%。在亚太地区前30大旅行目的地中,则共有5座中国城市上榜,分别是香港(第10名)、上海(第12名)、台北(第16名)、广州(第22名)和北京(第25名)。

Sponsored Post

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.