人工智能优化客户搜索效率 助力提升用户体验

(刘霈芯/ 采访报道)随着移动应用程序和比价搜寻引擎的发展及旅游产品搜索量的大幅增加,市场对搜索速度、准确性及相关性的要求越发提高,人工智能为业者优化本身产品发挥不可或缺的作用。

Travelport亚太、中东及非洲地区技术与架构总监Monty Doshi先生

Travelport亚太、中东及非洲地区技术与架构总监Monty Doshi先生表示,从旅游行业的角度来看,数据分为搜索数据、预订数据和比价数据,这些对于进一步构建AI功能都很重要。Travelport每月处理超过110亿次搜索,使得其能够打造以数据为中心的产品。而中国市场拥有丰富的大数据资源,这些资源将加强中国在人工智能(AI)研究领域的全球领先地位。未来几年,中国将会引领全球人工智能研究。

他指出,包括人工智能在内的新兴技术正在逐渐消除多渠道和跨设备等预订流程中的痛点,为客户旅程中包括灵感激发、搜索比价、预订、旅行前、旅途中、旅行后等不同阶段增加价值。

此外,人工智能已开始简化旅行者的决策,在搜索技术方面的应用已取得进步,目前主要影响层面包括旅客的购买时机。Travelport设立了一个全球创新计划,试验AI在不同领域的功能,包括AR,VR和认知AI(面部识别、语音、自然语言处理);Travelport的AI驱动平台不仅支持OTA的搜索结果,还支持多种渠道,从移动设备到社交平台和通讯平台,这对中国市场非常重要。

“五年前,Traveport每月处理大约15亿次搜索,在搜索结果中为旅客提供300-400种不同的搜索结果选项。今年已经发展到每月处理超过110亿次搜索,每天提供约60亿次行程的定价。旅游产品的搜索量已大幅增加。因此,需要关注三个方面:搜索速度、准确性、相关性。”他说道。

他指出,随着移动应用程序和比价搜索引擎的发展,需求周期已发生变化。由于消费者需求大幅增长,需要以更快的速度处理越来越多的搜索。Travelport正在使用人工智能和机器学习,降低消耗并为OTA客户识别精准搜索结果,以此缩短搜索的响应时间,确保搜索的速度、准确性和个性化。

简化流程就能降低消耗,并将反馈循环纳入搜索流程,从而能够提供高度相关的搜索结果选项。同时借助云计算的优势,在过程中可以实现智能化的缓存,存储并提前准备好搜索结果,而不需要每次重新计算。以航空公司为例,库存信息的准确性很重要,但如果对航空公司的系统进行查询访问的次数越多,他们的成本就越高。现在研发借助AI和智能缓存的方式,确定何时需要刷新缓存来更新所需的数据,从而降低了航空公司的成本,通过这种方式,Travelport有效地改善了与包括航司在内的所有供应商的互联互通。

Sponsored Post

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.