瑞士推广精致小镇 “创新产品”和”提升便利”开拓中国市场

(张广文/ 采访报道・摄影)8月22日,瑞士国家旅游局在北京举办“瑞士城市,精致小镇”主题发布会,宣传苏黎世、日内瓦、伯尔尼、巴塞尔、圣加仑、琉森、库尔及日内瓦湖区等城市文化魅力。此外,瑞士亦从”产品创新”和”提升便利”两大方向着手,深入开拓中国市场。

瑞士国家旅游局亚太区主任包西蒙

瑞士国家旅游局亚太区主任包西蒙表示,作为瑞士旅游第三大海外客源国,中国市场今年稳定成长,增幅约10%,虽然团队游客依然集中游览苏黎世、日内瓦、少女峰三大区域,但是自由行旅客不断的在尝试新的目的地。目前⾃由⾏游客的占比已经达到35-40%,而且其增长幅度已经超越了整体增幅近两倍。

他分析到,前往瑞士的中国自由行游客,有四大特征:对信息需求量大,尤其注重来自亲朋好友的推荐,同时,停留时间长,93.7%会停留超过四晚,远高于主要停留1-3晚的中国团队游旅客。另外,青睐当地深度体验,包括品尝当地特色菜等美食,以及体验购物、艺术、文化活动。而且注重便捷的服务,如对家庭友好、舒适、休闲放松、安静、安全、轻松抵达、公共交通便利等。

瑞士国家旅游局从”产品创新”和”提升便利”两大方向着手,迎合中国游客的需求,让更多中国游客了解到,瑞士城市即是都市风情与精巧品质的浓缩。中国十一黄金周假期到来前,瑞士国家旅游局打包丰富资源,开展一系列务实推广,旨在为中国游客提供便捷和贴心的服务。

为适应中国市场消费习惯,瑞士有望在今秋实现全境无现金支付,成为该领域领先的欧洲目的地国家。瑞士全境约85,000家商业机构的140,000个商户支持银联等主要信用卡。同时,目前中国游客在瑞士旅游地区90%的商户内可以直接使用支付宝消费。此外,Worldline正在瑞士全境积极铺设微信支付系统。中国客人在瑞士旅游消费将会像在国内一样轻松便利。

瑞士国家旅游局开发了城市美食之旅,让游客可以在线轻松选择心仪的城市和当地向导,品尝瑞士城市之味。中国游客还可以在瑞士国家旅游局网站上最新推出的餐厅版块,找到瑞士令人难忘的餐厅,和有关餐厅的所有信息,并在这些地方享受美食的同时,休闲和放松。最新的葡萄酒主题旅行线路,从葡萄收获季节开启。

另外,苏黎世、日内瓦、琉森、伯尔尼、巴塞尔、圣加仑、日内瓦湖区、库尔及冰川快车均推出中文服务,包括中文主题参观、中文导游城市游览或博物馆中文语音导览、App或手册等,服务中国游客。而瑞士国家旅游局中文版官网 MySwitzerland.com已于今年4月底改版,增加VR功能。

此外,瑞士国家旅游局与EuroPass欧洲通合作,合力打造“体验瑞士”官方微信小程序,给中国旅瑞游客提供贴心服务。小程序提供景点简介、购物体验、住宿推荐、美食搜罗等实用信息,同时还有多种附加服务,如优惠券、在线票务、公共交通、景点定位、客户服务等,让中国游客在瑞士的旅程更加轻松畅快。而首个国家小程序“瑞士”也已在百度 App正式上线。 “瑞士”国家小程序不仅有权威的瑞士相关信息和旅游景点介绍,还可以提供签证等出境相关信息。未来,该智能小程序还将陆续上线更多功能和服务。

瑞士驻华大使馆公使沉鹤鸣

瑞士驻华大使馆公使沉鹤鸣强调,瑞士的独特性在于美食美酒。瑞士人均米其林星级餐厅数量是全球最高的,仅约4.1万平方公里的国土面积上就有超过200家,可谓是美食家和美食爱好者的天堂。同时,瑞士99%的葡萄酒都是在国内消费,爱好美酒的游客到瑞士,可以通过专门的葡萄酒旅行线路,品味瑞士葡萄酒丰富且独有的味道。今年11月,多位米其林星级厨师还将到访北京分享瑞士美食美酒的魅力。明年是中瑞建交70周年,一系列庆祝活动将陆续启动,聚焦于双方在旅游、运动、文化、科学等多方面的交流和互动。

Sponsored Post

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.