国泰航空委任吴洁文为香港快运新任行政总裁

国泰航空宣布,委任吴洁文为香港快运新任行政总裁,实时生效。吴洁文接替已出任国泰航空顾客及商务总裁的林绍波为行政总裁,而林绍波亦同时担任香港快运主席。

林绍波表示:“在国泰航空完成收购香港快运的过去一个月来,我们与香港快运团队紧密合作,令过渡安排平稳顺畅,同时也制定了务实的转型计划,使香港快运的发展更蓬勃壮大。香港快运续以独立廉航模式营运,此承诺始终不变。”

“确保香港快运的业务方向能持续发展至关重要。吴洁文在收购香港快运及过渡成为国泰航空集团一分子期间与我合作无间,贡献良多。吴洁文与我将继续紧密合作,带领香港快运为我们的同事和乘客创造一个精彩的未来。”

吴洁文曾于国泰航空工作17年,拥有丰富的航空业管理经验。她于1999年起于国泰航空集团担任管理培训生,并曾在香港,泰国及马来西亚担任多项管理要职,包括航务规划,收益管理和销售等部门。

吴洁文曾担任国泰航空的航务规划总监,主理集团的200多架客机和货机的航班编排、出发及到达时段、航机调配及利润管理等等。

吴洁文在销售和收益管理方面亦拥有多年经验,尤其是负责货运销售及市场发展,以及提升整体航线网络的收益。她亦曾任客运销售经理,领导香港、澳门及珠三角销售团队。

加入香港快运前,吴洁文自2018年7月起出任太古集团业务发展总经理。在此之前,她曾担任阿克苏诺贝尔太古漆油有限公司的董事兼总经理,管理太古与阿克苏诺贝尔(AkzoNobel)的合资公司,主理多乐士(Dulux)在中国内地和香港生产和销售漆油。

Sponsored Post

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.