酒店业重视科技创新应用 新创企业发挥优势壮大合作前景

(刘霈芯/ 采访报道)酒店市场在科技应用方面的发展,是一段资源整合的演变,越来越多初创企业投入酒店产业之中,初创企业在酒店相关领域发展自身产品和服务时,应先了解酒店需求,研发相关创新技术与服务概念,满足市场需要。

明势资本副总裁刘牧

明势资本副总裁刘牧表示,作为投资企业,在市场上有趋势性技术,在整个场景当中,可以全流程的连接从机场到酒店等多个场景,多方协作,把协作流程变成服务自动化过程。在投资这些公司的时候,资本方需要做很多准备,包括帮助这些初创公司开展跟大企业之间的合作,接触大企业中的创新部门、战略部门或者新业务发展部门,以寻求进一步合作的可能性。

这类创业公司可能多与中小品牌酒店合作,大型国际酒店集团会考虑和新创企业的合作吗?

希尔顿欢朋(中国)投资发展副总裁陈保柱

希尔顿欢朋(中国)投资发展副总裁陈保柱表示,科技能够帮酒店提升效率,降低基础员工劳动力,许多新创公司纷纷投入酒店业相关的创新领域,希望酒店业在发展的同时,能将其产品和技术融入,事实上,国际品牌酒店集团在采用新技术服务时相对谨慎,从磨合到最终的过程时间相对较长。然而,若一旦决定投入,将会大刀阔斧进行改变。

万豪国际集团中国区酒店业务发展副总裁谢涛亦表示,科技助力集团运营系统更加便捷,并能大幅降低人力成本,万豪在节省人力成本方面引进科技创新技术,但是在创新的过程中,亦遇到许多需要磨合和调整的难点。

万豪国际集团中国区酒店业务发展副总裁谢涛

陈保柱总结说到,新创企业在不断发展的过程中,有可能因为搭上产业风头而快速发展,对酒店业来说,除了不断找寻创新机会融入自身品牌基因,在扩展步伐上,亦须视自身集团资本,在适当机会并购其他潜在发展品牌,或者考虑与不错的品牌进一步合作,以壮大集团发展。

Sponsored Post

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.