凯撒旅游成为“故宫以东”特约合作伙伴及海外推广总代理

(左起)东城区文化和旅游局局长李雪敏、凯撒旅游国内事业部总经理于秀珍、凯撒旅游副总裁郭静、东城区文化和旅游局副局长马庆军

(张广文/ 采访报道・摄影)8月13日,北京市东城区文化和旅游局与凯撒旅游在东四胡同博物馆举办了“故宫以东”之文化行旅项目特约合作签约仪式。凯撒旅游成为东城区文旅局“故宫以东”文化行旅项目特约合作伙伴及海外推广总代理,以“故宫以东”品牌进行资源整合和产品开发,融入国际视野。

东城区文旅局局长李雪敏表示,“故宫以东”品牌发展四年至今,迈向了第二阶段,目前方位感清晰、文化底蕴深厚、商业繁荣、历史文化资源丰富,也有艺术殿堂。现在授权凯撒旅游,联手使文化和旅游资源变成可看、可听、可走、可体验、可回味的生活方式,不断丰富“故宫以东”的内容和内涵。除了借凯撒旅游的专业产品研发和市场推广能力,东城文旅将通过“故宫以东”这个“超级链接”,进一步梳理文化资源脉络,从单一资源到综合资源、从单一业态到多种业态等进行资源整合,形成更多体现文化内涵、人文精神的特色旅游精品,打造北京城市旅游的金名片,还要让市民也有更真切的文化获得感。

凯撒旅游副总裁郭静指出,“故宫以东”文化行旅项目,将成为凯撒旅游深化国内文旅市场的重要布局。凯撒旅游将为国内“文化艺术与旅游的融合发展”贡献力量,创新推动“故宫以东”文旅IP,挖掘东城区传统而深厚的历史文化类资源,并以威尼斯国际艺术双年展12月归国巡展首站在嘉德艺术中心举行为契机,特别打造艺术主题线路,邀请参展艺术家费俊作为艺术导师。

另一方面,作为“故宫以东”项目海外推广总代理的凯撒旅游,还将助力中国优秀的文化艺术“走出去”。除了研发并推广适合海外市场需求的“故宫以东”产品,以提升该项目在全球旅游市场的认知度,在不久的将来,刊登有“故宫以东”项目宣传海报的凯撒大巴,也将穿行在北京的大街上。

现场凯撒旅游首批“故宫以东”文化行旅线路亮相,包括“艺术京脉”、“京味儿食足”、“京腔京韵”、“情满四合院”等主题。在每一条“故宫以东”文化行旅线路中,都设置了“文化主理人”角色,由当代艺术家、“非遗”代表性传承人、文化专家学者、深谙京味儿文化的北京“土著”等文化艺术导师组成,从各自专长出发,烹制“地道京式文化艺术大餐”,讲好“中国故事”,传承并传播中国优秀文化,帮助游客在旅行中收获深层次的精神文化体验。

Sponsored Post

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.