玩转”跨界营销” 酒店需打造新模式、为消费者创造价值

(刘霈芯/ 采访报道)不同于其他行业的跨界,酒店业的跨界需要带给消费者更加有趣,更加丰富的沉浸式内容。并在选址、设计、营销、科技等方面赋予全新的理念,为消费者创造价值。

东呈国际集团董事、集团资深副总裁吴伟先生

东呈国际集团董事、集团资深副总裁吴伟先生表示,酒店业发展AI人工智能、科技与跨界合作已不是新鲜事,现在酒店都在寻求平效,希望大堂和每一寸空间能卖更多的钱,实现更多价值,给消费者带来真正意义,这已经是一种常态。但跨界不能只是停留在一个表面,例如联合营销或者做主题房,而是对不同行业深入思考,从产品、消费空间进行再造,为消费者创造新价值。

那么,新的消费者价值体现在什么地方?他指出,跨界价值体现在新消费场景及新体验,关键还有生活的意义。只要商业逻辑及模式发生变化就是创新,它有可能演绎出一个新产品。

东呈集团旗下酒店品牌在跨界探索的过程中发现,单纯用加法的方式做跨界是一种很浅层的做法,跨界必须给客户带来代入感、愉悦感、信赖感和意义感,如果没有这四感,跨界或者创新对未来消费者来讲都是“伪创新”。

在科技方面的跨界合作,也不是给一个虚拟现实VR让消费者头晕眼花,或是加个机器人在酒店大堂走一走、问好、带路或送餐,而是将传统场景、传统意义、传统价值转换成一种新的具有意义感和价值感的东西传递给消费者。跨界创新酒店业首要条件还是酒店选址位置,乘以著名设计,乘以跨界IP,乘以多元场景,乘以文化意义,以及新的商业模式。

在打造新跨界酒店的过程,首先要找到地标位置,再辅以多元场景去打造它,独立的资源组织,加上精选行业,并锁定IP,包括体育、动漫、音乐、电影、游戏等。例如,集团和青年生活方式品牌摩登天空、1905电影网合资,不仅仅只是签战略合作协议做间主题房落地,而是将深度合作打造第一个在上海的音乐谷,打造第一个摩登天空设计酒店,将呈现一个古老的上海石库门建筑的跨界产品。

另外,在杭州,距离西湖300米位置,有座古老建筑,集团也将在这里打造第一个电影艺术酒店跨界酒店,该项目计划在年内开业,酒店将主打沉浸式体验。该项目的体验会展现在多元层面,例如酒店员工都会说电影台词,向他问问题时候,他会回覆电影台词,让客人产生代入感,进而吸引客人想看这部电影。又如在电影酒店设计AR模拟房,让消费者沉浸在这些场景里面,忘却时光,这才是跨界带给消费者的真正价值。

他进一步表示,跨界是立体创造,不仅仅是技术进步或者服务创新,而是整套系统重新再造。它可以表现为收入模式变化,也可以表现为其他衍生品模式变化。东呈集团的商务酒店拟通过跨界创造新物种,为客人打造更多未来生活方式。

Sponsored Post

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.