加航北京-温哥华航线开通25周年 运送超过百万旅客

(张广文/ 采访报道・摄影)加拿大航空于1994年开通中加之间的第一条北京直飞温哥华航线,运营25年间,该航线运送了超过100万游客。为庆祝25年丰硕成果,加航与温哥华国际机场联手在京举办庆祝活动,展示其航线扩展、服务升级和辅助产品等优势。

加拿大航空亚洲业务及收益管理高级总监卢子乐表示,1994年以来,加航开通中加之间的第一条北京直飞温哥华航线,从当时的每周2班,到2017年每周增至35班,航班座位数从开始到今天增长了2790倍。运营25年间,加拿大航空北京直飞温哥华航线运送了超过100万游客。 2018年相比2013年,五年的北京直飞温哥华航线载客数量提升了2.5倍。

加拿大航空北京=温哥华航线,目前每日1班,使用波音777-300执飞。在中国,加航每周共35个直飞航班往返中国与加拿大,包括北京-温哥华、北京-多伦多、上海-温哥华、上海-多伦多、上海-蒙特利尔。搭乘加航,从温哥华可轻松转机至25个加拿大城市,同时,也可轻松转机至17个美国城市,并可享受过境加拿大免签政策,省时方便。未来加拿大航空也将继续努力,增加航班数量来满足市场需求,同时还会提供更丰富优质的产品与服务,以及更有力的折扣。

2019年,45架Airbus A220-300将加入加拿大航空的窄体客机机队,在国际航线上,2019年底还将迎来37架最先进、最节能的波音787梦想客机。另一方面,预计2019年年中,加拿大航空全部宽体客机如波音777、波音787机型,以及184架窄体客机,都将配置机上WIFI服务。借着2018年中加旅游年的契机,加拿大航空还与国航举办联营签约仪式,以促进中加旅游发展。此为中国与北美航空公司第一个联营协议,双方均为载旗航空公司。

温哥华机场管理局亚洲总监吴道荣指出,温哥华国际机场是加拿大第二繁忙的机场,为中国通往美洲的一等枢纽机场。现有56家航空公司提供航班服务直达全球超过125个航点,其中16家提供直飞航班到北京、上海、台北、香港等19个亚洲城市。 2018年,温哥华国际机场服务了超过2500万乘客,提前两年达到目标。从温哥华国际机场中转加拿大、美国、墨西哥、加勒比海和欧洲各大城市十分方便快捷。机场航站楼设有写上简体中文的标示牌和中文导引服务,中国旅客在自动通关机办理过境手续时可选看中文,有任何疑问还可以咨询现场的志愿者。机场400多名志愿者之中,有多达百位会说华语。

从机场乘轻轨到温哥华市中心仅需25分钟即可到达。机场内的免税店、及离机场3分钟车程的北美唯一欧式名牌奥特莱斯为旅客提供了多样性的购物服务。加航以温哥华机场作其跨太平洋枢纽,为机场带来骄人的业绩增长。单是去年,加航带来的增长便相当于机场总增长的四成多。旅客当中,近半数也是搭乘加拿大航空。现在机场开出的航班,接近一半也由加航执飞。

2018年加拿大接待外国游客2113万人次,旅游行业收入210亿元。每10个工作岗位就有一个与旅游行业有关。中国游客总数73万7379人,比2017年上升6%,每次旅行中国游客人均消费2400加元,排名榜首。

Sponsored Post

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.