PCMA发挥数据力量 协助会议业者定制活动

(刘霈芯/ 采访报道)专业会议管理协会PCMA (Professional Convention Management Association) 日前推出新数据分析工具,旨在为行业专业人士、相关机构组织、酒店供应商以及目的地旅游局等提供深入了解行业趋势,并进一步帮助会议活动组织者根据实际情况定制活动。

PCMA总裁兼首席执行官Sherrif Karamat

PCMA总裁兼首席执行官Sherrif Karamat表示,PCMA希望创造一种与市场上现有产品不同有所区隔的独特产品,能进一步展现数据的非凡力量,通过研究、识别行业趋势并能预测分析,指导商务活动领域内的专业人士做出明智和战略性的商业决策。“

他亦指出,去年万豪国际就与PCMA合作,对推动未来商业活动的趋势进行了深入研究。双方将于2019年发布白皮书,更好的洞悉MICE行业趋势,以此深入了解客户需求,以客户为中心提供一站式B2B解决方案,搭配酒店集团销售团队的努力,确保客户从搜索、场地预订、活动策划和执行的每个环节都顺利进行。

Destinations International总裁兼首席执行官Don Welsh也表示,这一新工具将使目的地组织有能力推动自身目的地在商务会议和会奖活动,企业奖励旅游在对亚洲企业越来越重要,尤其是当作获得并留住人才的方法,奖励并非只是支付现金而已。此外,这些企业在奖励旅游的目的地选择上也开始偏好寻找不寻常的旅游地点,并将二线或三线城市视为潜在的奖励旅游地点,通过这些数据分析能更好帮助目的地找寻合适的客群。

Sherrif Karamat进一步表示,PCMA日前发布的会议和活动业的未来报告中也对MICE 产业的未来发展进行了预测,指出了未来推动产业发展的决定性力量包括重视情感智能、人工智能以及像预测分析之类的前沿技术,以及人性关怀综合在一起运用,可以为会议活动参加者打造真正个性化的体验;另外对于目的地以及目的地营销公司也提出建议,许多参会者探求冒险和新发现独特的活动举办地以及当地体验本身就是一大吸引点,应该为参与者提供深入体验当地文化及与当地社区互动的机会。

据介绍,作为PCMA此次新数据分析服务的合作方Business Events Analytics / Metrics(BEAM),BEAM将通过注册和反馈流程收集的数据来预测商务事件参与者的各项行为,通过定制报告提供的分析见解可以帮助专业人士提供更具战略性的有关建议。

PCMA首席营销官Robert Haas也表示,BEAM是由PCMA与德克萨斯州达拉斯的Infogroup合作开发,该公司是大数据智能和营销技术的领导者Infogroup将独立管理数据和分析流程,以确保服务满足数据安全和隐私标准。该定制的分析引擎是独一无二的,因为它从多个数据源中提取信息,为商业活动行业提供独特的洞察力和探索数据的能力。该产品也将用于多维目的,通过大量非结构化数据来管理大数据,这些数据揭示模式和趋势,尤其是与客群在商务事件上的行为和交互相关的数据,并可根据BEAM的参与者的每个需求量身定制的行业见解。目前PCMA的新数据分析产品处于售前模式,将于今年晚些时候推出。

Sponsored Posts

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.