爱彼迎发布”夏日旅行白皮书” 解读暑期旅游新趋势

爱彼迎中国总裁彭韬

Airbnb爱彼迎日前发布了《2019夏日旅行白皮书》。数据显示,今夏旅行者的住宿需求升级,“不走寻常路”和小众目的地旅行成新趋势。同时,爱彼迎中国总裁彭韬分享了公司第二季度在业务、社区和安全领域的最新动态。爱彼迎中国市场营销负责人陈慕儒亦在活动上宣布了夏季创意营销的新玩法。

爱彼迎中国总裁彭韬

“爱彼迎始终致力于打造一个包括住宿、体验及交通的端到端一站式旅行平台,为每个人提供独一无二的旅行体验。”爱彼迎中国总裁彭韬表示:“ 今年上半年,爱彼迎国内业务增速不减,保持近三倍增长。在暑期出游旺季,我们深入分析用户旅行的趋势和需求,为亲友暑期游、学生毕业游等打造夏日专属的旅行产品和服务,提供更为优质与独特的旅行体验。”

住宿需求升级,“不走寻常路”成今夏新趋势

旅游是内需增长的晴雨表。据《白皮书》数据显示,今夏旅行热情依旧高涨的同时,旅行者对于房源品质的需求不断升级。设计和设施优质的爱彼迎Plus房源深受旅行者欢迎,同比增长6.2倍。

在境内游方面,青海的海西“一枝独秀”,游客数激增9倍。出境游方面,东南亚目的地持续增长,小众的旅行目的地,如巴尔干地区的免签国家塞尔维亚和波黑受热捧,旅行人数猛增4倍以上。

家庭和学生群体这两大出游主力呈现“一线城市热度不减,小众城市备受宠爱”的趋势。家庭游五大热门城市包括上海、北京、成都、重庆和广州。一线城市周边迎来了家庭游的“小高峰”,北京周边的延庆度假区预订量增长高达14倍,房山地区增长达7倍。在学生群体方面,二三线城市如长春、芜湖、石家庄、太原、佛山等,成为暑期出游的新锐人气之选。

创意营销带动夏日出行,让“这夏天听我的”

在这个夏日旅行出游旺季,爱彼迎推出了“这夏天听我的”主题营销活动,在不同的场景下启发大家新的旅行灵感,做夏季假日的主导者,创造每一个人专属的夏日回忆。

“‘听’不仅代表了一种感官,更代表了一种态度和主张。”爱彼迎中国市场营销负责人陈慕儒介绍道:“我们希望在夏天这个季节里,大家听从自己内心真实的愿望,不随波逐流,抛弃常规打卡,和爱彼迎一起重新定义旅行的意义。”

建设有温度的社区,打造安全护城河

社区是爱彼迎建立的“初心”,也是爱彼迎一直不断加强建设的阵地。爱彼迎致力于为世界各地的社区创造正面、积极的影响。根据公司近日的一项调研报告显示,2018年一年,爱彼迎在全球的30个国家产生的预估直接经济影响超1000亿美元(约合6900亿元人民币)。其中,中国贡献卓著,与葡萄牙、德国并列全球第十。

除了经济效益,调研报告还发现,爱彼迎社区成员的归属感也得到了极大的认可。86%的受访房东认同自己归属于爱彼迎社区,近50%受访房客表示在旅途中只选择入住爱彼迎。除此之外,爱彼迎体验也创造了更多人与人之间的联系,丰富着旅行者的社交圈。在中国,近七成的受访者与当地体验达人产生了亲密的交集。

安全与信任一直是社区建设的基石,爱彼迎为此持续加强投入。在近期进行的房东满意度调查中,受访房东表示他们期待看到更多线下安全主题交流活动、引入专业团队进行安全运营指导等全面的安全举措,并积极支持建立黑名单等信用体系。正是听取了来自社区的真实声音,爱彼迎房东导师计划应运而生,专业运营团队和专家将线下指导安全运营,并在多种形式的安全教育活动中发布“社区安全警示”。在产品端,爱彼迎设立了一站式安全资源平台——安全中心,以供用户更加轻松地查找和访问所有资源,包括一键报警求助功能、安全检查清单、旅客安全出行提示、安全接待技巧、以及自然灾害实时提醒等,从各个层面推进安全保障升级。

Sponsored Post

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.