台湾彰化期望藉由亲子游 吸引中国旅游业者目光

(张广文/ 采访报道・摄影)以古迹多、人文匠师多、小吃美食多为三大特色的台湾彰化,聚焦推广亲子游,期待中国旅行社业者在研发自由行或是半自由行产品的时候,可以想到彰化,为中国游客提供新目的地选择。

彰化县政府城市暨观光发展处郑武郎

彰化县政府城市暨观光发展处郑武郎表示,中国旅游业者可以藉由“童游彰化” 打造多元的过边玩边学习行程,彰化是一个大教室,也是一座活的博物馆。透过六十个以上寓教于乐的亲子体验景点,小朋友可以开心玩乐的同时,吸收知识,学习五大能力。边玩边学习之“童游彰化” ,玩动作,学冒险力; 玩农作,学感受力; 玩艺作,学美感力; 玩手作,学专注力; 玩职作,学思考力。

此外,彰化全年都有精彩的节庆活动可以参与,一至三月有花在彰化、白沙坑迎灯排文化节、鹰扬八卦,四至六月则有八卦山桐花季、鹿港庆端阳,而七至九月可以感受王功渔火节、彰化县妈祖绕境祈福活动,在十至十二月还有台湾米仓~田中马拉松、二水跑水节、鹿港冬由季。行程之中,如果能搭配当地节庆盛事,更可以了解历史文化,聆听更多台湾的故事。

郑武郎推荐在彰化至少停留两天一夜,彰化民宿、汽车旅馆、旅店选择众多,还有全台独一无二的鹿港玻璃庙展示白天晚上不同风情、八卦山大佛安定人心、全台唯一的扇形车库历史博物馆展示蒸汽/煤炭/烧柴油电气火车,前往全台最大而且不收费的田尾公路花园也能欣赏花卉,在王功灯塔更能浪漫一下搭乘芳苑海牛品尝鲜蚵,以及前往众多葡萄果园采摘,了解生态。

彰化美食小吃丰富,琳琅满目四处可见,只要台币99元就能吃得饱,走在彰化都能感受到,荷包缩水没烦恼,吃香喝辣一样少不了,而且边吃美食还能听听当地美食的故事,像是品尝富贵圆满的传统丸子之余,感受好彩头。

Sponsored Post

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.