葡萄牙借国庆日文化交流活动刺激中国旅游人潮

(张广文/ 采访报道)6月10日,借葡萄牙国庆日,葡萄牙驻华大使馆再度举办庆祝中葡建交40周年的2019葡萄牙文化节系列活动。葡萄牙与中国都拥有非常深厚的文化底蕴,而旅游作为文化交流重要组成板块,葡萄牙期望通过文化交流刺激旅游人潮,进而搭建两国友谊桥梁。

葡萄牙驻华大使杜傲杰(José Augusto Duarte)表示,自3月4日于故宫博物院正式启动“2019年葡萄牙文化节”,已经在北京、上海、广州及澳门等城市陆续开展多场精采绝伦的高质量文化活动,内容覆盖民族音乐、古典音乐、舞蹈、戏剧、电影、文学及艺术展览等领域,并云集中葡两国艺术家及艺术团担纲演出。各个活动上,彰显了葡中两国人民之间的深厚友谊、彼此尊重,以及对文化瑰宝的共同热爱,同时,优秀葡萄牙艺术家也与中国艺术家进行了文化的交流与对话。今年6月,故宫博物院也将迎来来自葡萄牙国家瓷砖画博物馆的精美展品。近期除了第二届中葡文学论坛举办,点睛之作由葡萄牙指挥家Joana Carneiro与女高音歌唱家Elisabete Matos连同中国交响乐团携手同台演出了一场音乐会,歌颂葡中文化交流,将“ 2019年葡萄牙文化节”推向高潮。

2018年约有25万中国游客前往葡萄牙旅游,游客反馈十分正面,此次,借文化节举办,邀请众多音乐家及文化艺术家前来中国演出,将可进一步吸引中国游客对葡萄牙的兴趣,进而前往葡萄牙旅游。签证方面,只要签证申请人符合申请条件、提供足够的材料,葡萄牙签证处将会于24小时内核发签证申请,以便利中国游客前往旅游。

在赴葡萄牙旅游的外国游客中,中国游客消费排名居首。 2017年赴葡旅游的中国游客消费额较上一年同期增长了80%,达到1.3亿欧元。当中,主题游、定制游在中国市场反应良好,葡政府如今正致力于推广多样化旅游,促进葡萄牙全国范围内的旅游业发展。葡萄牙希望成为中国人进入欧洲的平台,吸引更多来自中国的游客、投资者及留学生。

Sponsored Post

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.