“火山之国”萨尔瓦多与中国建交 抢进中国旅游市场

PHG咨询公司拉丁美洲发展部副总裁圣地亚哥·冈萨雷斯·阿布鲁先生(Santiago Gonzalez Abreu)

(刘霈芯/ 采访报道)去年刚与中国建交的“火山之国”萨尔瓦多,其国家旅游部日前来华推广,作为旅游目的地在中国的首次推广活动,萨尔瓦多国家旅游部向中国市场介绍当地独特旅游资源,积极抢进中国旅游市场。

PHG咨询公司拉丁美洲发展部副总裁圣地亚哥·冈萨雷斯·阿布鲁先生(Santiago Gonzalez Abreu)

PHG咨询公司拉丁美洲发展部副总裁圣地亚哥·冈萨雷斯·阿布鲁先生(Santiago Gonzalez Abreu)介绍到,萨尔瓦多位于中美洲太平洋海岸、素有“火山之国”之称,是中美洲最小的国家,面积相当于三个上海,因此想要体验境内各类旅游项目都十分方便快捷。无论是想要追求避世休闲之旅的还是激烈的冒险体验,萨尔瓦多遍布全国的独特旅游资源一定会让旅客尽兴而归。

目前中国游客可在美国、加拿大和墨西哥转机前往萨尔瓦多,无需提前办理萨尔瓦多签证,中国游客可持有美国、加拿大或者墨西哥有效签证(同样适用于过境中国公民)在抵达时办理落地签证,即可入境萨尔瓦多。

他也指出,目前虽然中国没有直飞萨尔瓦多航班,但从美国包括休斯顿、洛杉矶、旧金山、芝加哥等地转机前往都相当便利,大约1.5-2小时即可抵达;如从墨西哥坎昆转机前往也是2小时左右;此外,北京刚刚开通北京—巴拿马直飞航线,从巴拿马转机前往也是1小时15分钟即可抵达。

来自萨尔瓦多当地地接社代表Carlos Velasco也表示,对亚洲地区游客来说,到访中美旅游最合适的是串联的旅游行程,比如结合美国、墨西哥部分转机城市的旅游线路或者中美其他周边国家的行程,相对也会多元丰富。当然萨尔瓦多一地游行程对邻近美洲地区游客来说也非常成熟,一般来说待6-7天左右的深度游体验、萨尔瓦多是一个拥有众多自然和文化景点的迷人国家,当地人将其称为“库斯卡特兰”(Cuscatlán),意为“瑰宝之地”。

他也进一步表示,有几条旅者线路的设计,希望让游客与这些令人印象深刻的景点、文化和当地人产生更近距离的接触。主要路线包括参观火山、城镇/村庄、海滩、考古遗址、山脉、工匠遗址等。游客可以自驾游或参团体验每一条线路。

萨尔瓦多的阳光海滩之旅,在覆盖长约300公里的绝美海滩,暖水水域和岩石礁,非常适合进行水上活动。萨尔瓦多也是世界上最适合冲浪的地方之一,其静谧的黑沙滩吸引着来自世界各地的冲浪爱好者,包括世界上最棒的两大冲浪点:埃尔桑扎尔(El Sunzal)和蓬塔罗卡(Punta Roca),这里随处可见各类型酒店、生态旅馆、游艇码头、餐厅和观景台。

此外,海岸沿线还有有宁静的太平洋水域和众多火山湖的岩石地形。拥有罕见火山结节的伊洛潘戈湖(Lake IIopango)是萨尔瓦多最大的湖泊。在这里潜水爱好者们可以寻觅到100多年前的古老硬币。科阿特佩基湖(Lake Coatepeque)被认为“世界上最美的十大湖泊”之一,也是各类海洋生物的家园。除了其别具一格的潜水体验外,湖泊上还可进行各种其他水上运动,包括:滑水、帆船、皮划艇、游泳、帆板冲浪等。

另外,中美洲地区也是全球著名咖啡产区,他亦推荐想要体验萨尔瓦多咖啡文化的游客,这条线路是不二之选。游客将了解从咖啡从种植到成为经典饮品的整个过程,包括种植咖啡灌木、收割、分类、干燥、烘焙的正确方法展示等。

Sponsored Post