墨西哥航空携手SITA打造聊天机器人 实时查询行李位置

墨西哥航空公司成为全球首家将SITA WorldTracer®行李追踪服务与旅客聊天机器人相集成的航空公司。利用先进的人工智能,墨西哥航空可通过聊天机器人提供高效服务,回答与行李位置相关的旅客垂询。

墨西哥航空是一家知名的国际航空公司,年旅客运输量高达2,200万人次,航班飞往93个目的地,包括三大洲的50条国际航线。墨西哥航空以卓越的客户服务闻名。该公司的聊天机器人名为Aerobot,在WhatsApp或Facebook Messenger上提供服务,颇受旅客欢迎。目前,Aerobot可处理以上平台上90%以上的客户咨询。

现在,Aerobot还可通过SITA WorldTracer®帮助墨西哥航空的旅客定位行李。SITA WorldTracer是唯一一款全球行李追踪和匹配系统。旅客只需输入行李信息,Aerobot即可将其连接到WorldTracer查看丢失行李的最新状态,无需人工介入。

墨西哥航空客户体验高级副总裁爱德华•皮奎特先生(Edouard Piquet)表示,“墨西哥航空致力于为旅客提供更舒适和更实用的服务。整合SITA服务有助于强化我们的服务,可快速高效地响应旅客和帮助他们尽快找到行李。借助这项技术,我们将成为全球首家通过WhatsApp提供错放行李帮助的航空公司。旅客可通过Aerobot实时查询行李状态,这是我们不断努力为旅客提供卓越服务的结果。”

SITA墨西哥和中美洲理事长乌列尔•托雷斯先生(Uriel Torres)表示,“墨西哥航空公司是首家利用人工智能、通过客户聊天机器人提供SITA WorldTracer服务以改善行李服务的航空公司。使用SITA WorldTracer API,该服务可以快速轻松集成,为聊天机器人提供最新的可用数据。我们预计未来将有更多国际航空公司采用我们的人工智能行李服务技术提升旅客体验。”

全球旅客都乐于使用技术来提升旅程体验。近期发布的《SITA 2019旅客IT 洞察》显示,旅客对行李服务的要求越来越高,高效的行李服务能大幅提高旅客满意度。大多数受访旅客表示,他们将使用手机通知来获取抵达时行李相关信息,并使用手机追踪行李或报告行李处理不当。

SITA是行李管理领域的全球引领者,提供行李跟踪和追踪服务。其服务被全球各大机场普遍采用。作为唯一一款全球行李追踪系统,WorldTracer可匹配丢失和找到的行李。它能够帮助航空公司和地勤人员尽快找到并送回丢失的行李。其API为希望自建应用程序的客户提供无缝的网络服务接口。目前全球有500多家航空公司和2,800多家机场的地勤人员正在使用SITA WorldTracer。

Sponsored Posts

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.