海南航空开通深圳-天津-温哥华国际航线

北京时间5月25日,海南航空HU7959航班从深圳起飞,在天津滨海国际机场作短暂经停后,继续飞往加拿大温哥华国际机场。至此,海南航空首条温哥华航线正式开通,新航线由波音787豪华宽体机执飞,每周2个往返航班。

据悉,海南航空在天津举行了盛大的开航庆祝活动。天津市政府有关领导、加拿大驻华使馆代办兼商务公使穆大纬(Mr. Dave Murphy)、天津机场党委书记邢东方、温哥华机场管理局总裁兼首席执行官雷启民(MR. Craig Richmond)、海南航空总裁徐军、副总裁余超杰以及众多嘉宾和媒体记者共同见证该航线开通。

加拿大驻华使馆代办兼商务公使穆大纬(Mr. Dave Murphy)表示:“一直以来,空中航线在中国与加拿大之间的紧密联系上扮演了十分重要的角色,海南航空的全新航线为此搭建起新桥梁,将有助于中国与加拿大之间友好关系的持续发展,加强加拿大与京津冀地区联系的纽带。”

海南航空总裁徐军表示:“2018年是中国-加拿大旅游年,在这意义非凡的一年里,海南航空有幸以新航线开拓者的身份加深中加合作,为两国友谊再添精彩。作为中国四大直辖市之一的天津,一直是海航集团重要的战略投资地区。就在今年4月,海航集团与天津市签署了一系列合作协议,全面推进‘航空+’战略,打造‘航空+旅游’等多业态的复合型产业发展模式。”

近年来,海南航空积极响应国家“一带一路”倡议,勇担建设“一带一路”空中桥梁使命,为国家地区间的交流发展源源不断地贡献自己的力量。截止2017年底,海南航空运营的国际和地区航线已超过230条,其中“一带一路”沿线国家及相关地区的国际航线逾100条。此次深圳—天津—温哥华航线的开通,将进一步助力深圳、天津国际航空枢纽建设,推动深圳、天津的“海陆空”立体化交通网络建设进程,为粤港澳大湾区和环渤海经济区对外开放及经贸发展增添新动力。

10年前,海南航空开通了北美洲第一条航线。10年后,海南航空已开通了中国内地至洛杉矶、拉斯维加斯、西雅图、圣何塞、芝加哥、波士顿、纽约等12条美国航线;加上此次新开的深圳—天津—温哥华航线和前期已开通北京至多伦多、卡尔加里、墨西哥城的3条北美洲航线,海南航空在北美地区已累计开通16条国际航线,形成了快速中转、联运协同的航线网络布局,为旅客出行北美提供更加便捷的选择。

Sponsored Post

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.