文旅项目如何吸引投资商关注?

图/ 莱蒙国际集团有限公司副总裁丁向华
在斟酌文旅投资时,投资商对项目有什么要求?什么预期?有投资商表示,文旅产品要吸引投资商的关注,必须具有不断自我提升和超越消费者需求的能力,但同时也应以规范的方式运作, 勿让创意驱使管理天马星空。
莱蒙国际集团有限公司副总裁丁向华表示,若是从中产阶级消费需求的领域当中作为一个切入口。实际上对于项目投资层面来讲,你们是对于一些项目是怀有怎样的投资回报的预期呢?当从地产商转型做文旅产业时候,原来是关注整个资产的升值,即开了以后,后续土地通过整体环境的打造,可以实现多少房产的溢价?但是,当在做文旅产业的时候,更应该把短线投资放成长线投资,因为这是稳定的,也就是随着大市场的增幅以及旅游需求上扬,逐渐实现长期的回报;投资商须和中国的消费升级趋势做朋友。
他指出,在旅游投资当中,问题不仅是投资,还有行业管理。在中国很多企业会把自己的产品当做一个线来看;提供一个稳定产品,在中国就很了不起了。但是客户的需求是一条上升的线。客户第一次购买产品时,若是产品超越了客户的要求水平,客户就会很愿意去买这个单。但是到了第二次的时候,客户除了觉得初始要求被满足,还会希望有新的变化。所以,客户给产品的机会只有三次。如果想保持平稳的产品形态,必须让自己进步速度的比客户需求更陡峭才能做到。所以,不光是旅游,任何其他的产业都必须做到与时俱进,而作为投资商,首先要判断被投资对象是否具有与时俱进的能力。
其次,还要看被投资者是否有能力带动其他的资源,使它们也能够与时俱进。他强调,投资商在判断项目时,一定要看对象是否有自己提升的能力?以及,能不能超越客户持续不断地增长的消费的要求。不过,关于第二点,他认为还是应该把比较难以管理的创意型生产过程尽量留出来,也就是把大部分的东西以比较规范的方式运作,这才能管理整个文旅投资过程,而非使其成为一个天马行空的创意过程,这个要注意。
Sponsored Post