不受长滩岛关闭影响 2018年菲律宾国际游客达712万创新高

(刘霈芯/ 采访报道・摄影)尽管菲律宾最受欢迎的岛屿之一长滩岛由于旅游大众化而关闭了六个月,但菲律宾2018年的国际游客数量达到了712万人次,也是菲律宾有史以来最高纪录。

根据菲律宾旅游局公布的数据,2018年达到的人数比2017年增加了7.6%,2017年国际游客数量为660万。世界旅游组织(WTO)的数据则表明菲律宾旅游业增长高于东南亚国家的平均水平(6%)。

韩国、中国和美国的最大贡献来源市场在1月至10月期间共增加了300多万游客。2018年有超过120万中国游客访问菲律宾,达到125.5万人次,也是国际游客增长最快的市场,增长率高达29.62%,使中国成为第二大国际游客来源;而韩国则是2018年菲律宾的最大来源市场,将近159万人次,美国仍然排名第三,有103万人次;位居第四和第五位的分别是日本,为63.1万人次和澳大利亚,将近28万人次。入境人数增加也继续刺激旅游支出。2017年,旅游业占菲律宾经济的12.2%,比前一年的8.6%有所增长。

菲律宾旅游局市场推广部首席运营官Arnold T. Gonzales先生表示,旅游业是菲律宾最关键的支柱产业之一,也是菲律宾与中国重新建立关系的一个部门。目前从中国也有更多直达菲律宾的直航航线,使得中国游客快速增长。2015年中国游客仅49万人,2016年为67.5万名中国游客,2017年的人数大幅增加,游客人数达到96.8万人次。

此外,总体来说虽然数字描绘了菲律宾旅游业的乐观情况,过去五年来抵达和收入稳步攀升,但菲律宾旅游局也开始计划采取措施巩固未来可持续发展的旅游增长,并瞄准高消费和长期居住的游客。

支持菲律宾旅游业持续增长的是一系列新的酒店、机场和会议设施的计划持续进行,包括保和、卡加延、宿务和马尼拉等大都会等主要目的地都有在建中的旅游项目,今年马尼拉还将有包括诺富特、威斯汀、都喜等酒店品牌进驻,而宿务则有喜来登、Seda、斯特塔尼等品牌酒店即将开业。另外,未来两到三年内,菲律宾也将加速境内区域酒店的建造,包括新马尼拉国际机场、三宝颜国际机场和比科尔国际机场。

2017年长滩岛接待了超过200万游客,由于旅游拥挤,水污染和无政府状态等多个原因,长滩岛经过六个月的关闭直到去年10月重新开放,在此期间,菲律宾其他岛屿如Palawan、Siargao,Romblon和Siquijol等和2017年相比游客到访数量都有所增加。

他进一步表示,重新开放之后,长滩岛拥有的酒店和餐馆数量有所减少,以及推出了一些针对游客的新规定,比如禁止从海滩吸烟和饮酒,希望能借此让长滩岛能延续可持续旅游发展而努力。另外,为避免新的大规模游客浪潮,该岛的游客容量已限制在19,200人次,每天不能超过6400人次。

展望未来,已采取新措施来规范长滩岛的游客人数,只有确认住宿预订的游客才能进入岛屿。到目前为止,该岛有293个批准的住宿,跨越1,069个房间。目前长滩岛还在进行三个阶段的修复工作,第二阶段将于4月结束,第三阶段将于12月结束。

Sponsored Posts

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.