世茂喜达携手世茂旅游进驻红河蒙自 兴建酒店和主题乐园项目

(刘霈芯/ 采访报道)2019年1月8日,世茂喜达酒店集团(以下简称“世茂喜达”)携手上海世茂旅游发展有限公司(以下简称世茂旅游)与红河州旅游投资有限责任公司达成合作,世茂喜达与世茂旅游将会向云南红河蒙自地区输出旗下自主豪华酒店品牌茂御酒店与茂险王主题乐园两大项目,分别名为红河蒙自云上梯田茂御酒店和云上茂险王主题乐园。

据介绍,红河蒙自云上梯田茂御酒店总占地面积为24417.19平方米,客房数182间,包含标间172间和套房10间。云上茂险王主题乐园占地面积4000平方米,预计于2020年第三季度开业。

世茂集团助理总裁兼世茂喜达酒店集团总裁唐鸣先生在会上表示,此次合作主要响应国家发展战略,推进“一带一路“倡议,为西部经济大发展注入强劲动力,也使蒙自地区迎来了中国高端民族品牌酒店和原创IP沉浸式体验乐园,世茂喜达更看重国内目前发展潜力巨大的区域短板选择进驻,世茂喜达依托世茂集团的多条产业协同发展的平台和资源共享的核心优势,联合兄弟公司,帮助业主管理他们的酒店、乐园、商业、写字楼及房地产开发。此次红河蒙自项目已是世茂喜达在云南的第四个委托管理项目,同时,也是世茂旅游对集团外部首个业务管理输出项目,预计到2019年上半年,世茂集团将在云南开展5-6个委托管理项目。

云南省红河州旅游发展委员会主任张艳梅女士表示,红河当地优质旅游资源加上政策优势,目前红河已打造全域旅游综合整合资源,全面发展旅游业,建成面向游客、旅游目的地、景区景点、旅游服务公司、旅游从业人员、政府行政主管部门等的全域旅游产业链综合服务中心。此次世茂项目就落地于红河哈尼族彝族自治州州府蒙自市,并占据该地区的重点旅游发展区域——红河全域旅游综合体的核心位置。

她进一步表示,红河哈尼族彝族自治州是七彩云南的缩影,还有哈尼梯田和过桥米线的发源地,地处中国—东盟两大市场的结合部和昆明、河内两大城市辐射的交汇点,亦是中国陆路通往东南亚国家的重要门户和中国面向东盟开放的重要枢纽,未来红河的旅游辐射不仅面向国内客源,还包括邻近越南等周边东南亚地区国家,红河州近年也是云南省各主要城市旅游增速发展跃居首位,随着蒙自机场等滇南现代综合交通运输体系的建成,目前昆明到蒙自的动车也刚通车,大约需2.5小时抵达,2019年还将通高铁,届时仅需1小时从昆明即可抵达,红河州沿边的区位优势和地缘优势必将更加充分地凸显出来,红河建设成为国内旅游目的地。

Sponsored Posts

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.