2018途家订单增长近4倍 商务出行住民宿成为新趋势

2017年9月30日,易观发布的《中国在线民宿市场四维分析报告》显示,2017年中国在线民宿市场交易规模达到66.9亿元人民币,同比增长26.6%,2018年预计到达116.7,在线民宿已经成为了重要的住宿业态。截至2018年2月1日,全国已有23个省、市、自治区出台民宿扶持政策,法规与标准的密集出台表明了对民宿发展的支持态度和行业标准化的引导。

在行业迅速发展和政策扶持的背景下,2018年途家发展受到行业瞩目,2018年预订订单量是2017年的近4倍,在线房源超过140万套,其中国内房源100万套,海外房源超过40万套,共覆盖国内约400个城市和海外上千个城市。

2018民宿旅行大趋势

2018年,途家发展迅速,每人每间夜平均花费388元。2018年途家民宿预订高峰期集中在7-9月份。

住民宿的人都长啥样?

途家数据显示,途家预订民宿的用户中女性占大多数,比男性用户高出10%。途家用户中8090后为主体,但60后用户增长也十分明显,有旅游夕阳红的新趋势。从用户地域分布看,北上广的消费者位居前列,一线城市依然是民宿消费主力客源城市。

从用户星座属性看,2018年天秤座中平均每人订过8.6次民宿,位列第一,“民宿旅行家”非天秤莫属;而巨蟹座中每人平均预订单价为1868元,成为最不差钱星座。不同星座的用户对不同的城市也各有青睐,如白羊座爱丽江,处女座倾向西安,狮子座迷恋重庆,而天秤座更喜欢成都。

民宿旅行新玩法

2018年,除了旅行订民宿,民宿体验还出现了众多新姿势。众所周知,民宿相对于传统出行住宿更适合家庭出游,民宿作为旅游行业的新产品,初现之际最先受到家庭出游用户的青睐,而萌宠作为家庭中的重要一份子,携宠出游也成为众多家庭出游的需求。

随着民宿行业的发展,民宿的用户范围也在不断拓展,途家数据显示,商务人士出行也爱住民宿,2018年途家商务出行订单是2017年的近2倍。除了用户边界的拓宽,民宿还被挖掘出除了“住”以外的功能,数据发现8090后聚会轰趴最喜欢订民宿,其中夏秋两季最频繁,年末还有小高峰。

2018途家民宿最强C位城市

2018年,境内最受欢迎的民宿城市为成都、北京、上海、重庆、广州、西安、厦门、三亚、杭州、丽江;境内最受欢迎的民宿景点为三亚湾、上海迪士尼、厦门曾厝垵、大理古城、丽江木府、重庆解放碑、成都春熙路、长沙五一广场、广州长隆、南京夫子庙;境外最受欢迎的民宿城市为香港、大阪、东京、台北、曼谷、京都、屏东(垦丁)、清迈、普吉岛、芭提雅。

了不起的民宿

2018年,巨型海洋池、百万+海洋球成为各大游乐园的新宠,ins风、莫兰迪色也频频登上时尚榜单,除此之外,北欧风、日式风和少女风格的民宿也备受80后90后喜爱。

2018途家平台距离北京最远的一套民宿在冰岛的雷克雅未克,这里是世界上最北的白色首都。途家最年长的房东在上海,老爷爷已经82岁,这位老人表示开民宿让他的休闲生活丰富起来,累并快乐着。途家今年最年轻的房东是新疆乌鲁木齐的Sweet,这位年仅19岁的年轻姑娘初入民宿行业,已经结识了不少天南海北的朋友,目前的她十分享受这样的惬意时光。

2018年,有越来越多的游客选择出行住民宿,和朋友一起喝着民宿老板自制的花茶,畅谈生活与理想,体验一下不同的生活方式。在日益增长和不断变化的游客需求中,途家在已经到来的2019年将会为用户创造更多个性化的可能,让用户选择更安心、住得更放心。

Sponsored Posts

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.