“怦然心动爱尔兰” 全球首次借生物特征数据设计营销活动

(图片提供/爱尔兰旅游局)
(图片提供/爱尔兰旅游局)

经过数月的酝酿,爱尔兰旅游局于12月26日正式向全球推出全新宣传口号:“怦然心动爱尔兰”,且一并推出相应的全套旅游推广广告和策划。整个推广所采用的技术和创意在整个行业中实属首创——所有的内容都是基于两位游客的心率数据创造而成的。这是全球第一次利用游客的生物特征数据设计的营销活动。

爱尔兰旅游局邀请了一对已婚夫妇到爱尔兰岛旅行。他们是真正的普通游客,而且以前从未到访过爱尔兰岛。在整个旅行过程中,他们身穿定制的可穿戴高科技设备,这些设备能够实时追踪到他们在旅行途中的身体反应——主要是心脏的生理变化。而这些数据与他们头戴的微型摄像头相连,心跳加速的反应会及时传送给摄像头,从而启动拍摄,抓拍到令他们最为心动的美景。

结果,最令人“怦然心动”的时刻,发生在爱尔兰西海岸的阿基尔岛划皮划艇(Achill Island)的时候,发生在探索北爱尔兰德夫尼什岛(Devenish Island)的修道院遗址的时候,发生在攀登西北海岸上的欧洲最高海崖斯里文利哥山(Slieve League)的时候……整个爱尔兰岛,从技术上被证明,拥有着令人心跳加速的美景。

来自爱尔兰高威国立大学心理学院的布莱恩·休斯教授(Professor Brian Hughes)解释说:“当大脑感受到情绪波动时,心率也会相对应的加快。” 此外,心脏学顾问医师艾莉森•缪尔博士(Dr Alison Muir, consultant cardiologist)亦表示:“在这个实验中,这对夫妇四处游览,体验美丽、刺激的事物,我们确实看到了直观的结果……当你所感受到的事物展现出难以描述的、令人惊叹的美丽时,观察者确实会心跳加速。”

爱尔兰旅游局首席执行官尼尔•吉布斯先生先生(Niall Gibbons)表示:“新口号‘怦然心动爱尔兰’,为我们提供了一个极好的契机。不仅能帮助我们在新的一年持续推动全球到访爱尔兰岛的游客增长,并且能够更好地鼓励大家在淡季出行,或是更多地去往‘小众’的爱尔兰地区和景点,更加深入的探索爱尔兰岛。我们的宣传视频和其他宣传内容中,突出了较少有外国游客到访的这些小众地区和景点,并且突出了丰富的户外活动,例如骑自行车、徒步和皮划艇等等。我们有信心,这次全新主题的推广将使爱尔兰岛更加区别于其它的竞争目的地,并助力我们创造另一个蓬勃发展的旅游年。”

爱尔兰旅游局将新的宣传重点放在了更为小众的目的地上,展示了17个爱尔兰岛上不太知名的景点和地区,而它们都另宣传片中的两位夫妇“怦然心动”。这表明了,即使是不为人知的美景,也能像备受关注的知名景点一样,令人兴奋,备感欢愉,带来无尽的灵感。

爱尔兰旅游局中部地区市场推广总监马克•亨利先生(Mark Henry)表示:“这是全球第一次利用游客的生物特征数据设计的营销活动。我们将数据和创造力结合在一起,真实地展示了爱尔兰岛是如何让游客“怦然心动”的。此次推广确定之前,我们进行了非常积极的研究,观众可以清楚地看到它是真实可信的,并由此促使他们想要前往爱尔兰亲自体验。”

Sponsored Posts

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.