洲际酒店集团在华获得跨国公司地区总部认证

洲际酒店集团近日获批上海市政府颁发的跨国公司地区总部认定证书,标志着其作为全球龙头企业对本土经济发展的重要贡献和巨大影响力获得认可。这也进一步坚定了洲际酒店集团继续强化中国市场在其全球战略发展中的引擎地位,持续深耕、开拓本土市场,因地制宜创新发展的信心。

在此次举行的第二十九批跨国公司地区总部颁证仪式上,上海市市长应勇为新认定的30家跨国公司地区总部颁发证书。值得一提的是,洲际酒店集团是迄今唯一一家获此殊荣的国际酒店管理集团。“跨国公司地区总部”是市政府对具有重要贡献和影响力的外资企业的一种资格认定,更是对外资企业长期以来扎根上海、深耕中国的赞誉。获此认证的企业将获得上海市区两级政府在人才培养、企业发展各方面的重点关注和支持。

上海市市长应勇(左)向洲际酒店集团代表大中华区首席战略关系官陆海清 授予“跨国公司地区总部”证书

作为于1984年首批进入中国市场的国际酒店集团,洲际酒店集团参与且受益于中国改革开放40年以来市场的蓬勃发展。在华近35载,洲际酒店集团与中国改革开放并肩前行,谱写了诸多里程碑式篇章。集团健康稳健发展,持续传递“真正待客之道”的运营理念,目前足迹已遍及全国180个城市。

洲际酒店集团大中华区首席执行官周卓瓴表示:“上海作为中国第一大经济门户城市,拥有国际级优质的营商环境,开放包容的城市气质也为我们业务的拓展提供了更强大的支持。这对我们的发展至关重要,拥有高效的决策能力以及灵活的业务模式也逐渐成为我们在华发展的核心竞争优势。洲际酒店集团中国区域总部所在的浦东新区亦承载着创新试验田的角色,这为集团不断迭代服务体验、优化创新管理工具提供了得天独厚的氛围及养分。”

同时,上海对于国际化管理人才具有强吸引力,这也是洲际酒店集团把中国总部植根上海的原因之一,对于拥有国际视野、本土经验的人才培养也将巩固洲际酒店集团在华发展的领导地位。作为中国酒店业领先的国际雇主,洲际酒店集团在国内创造了大量就业机会,目前在华员工数达65,000名。集团在发展人力资源上所作的贡献深受业界认可,已连续七年荣膺中国区“最佳雇主”认证。于2006年在中国创立的洲际酒店集团英才培养学院在全球范围内迅速发展。每年,大中华区的65家洲际酒店集团英才培养学院为整个中国酒店业输送5,000名具有行业实际工作经验的优秀毕业生。

从“来华企业”到“立足本土的国际企业”,30多年来洲际酒店集团在华实现了从贸易交流的使者到与中国酒店行业共生引领者的转变。作为总部位于英国的国际酒店管理公司,集团立志成为英资跨国企业典范,并始终致力于促进更紧密的中英经贸关系,在全球化的合作和往来中发挥积极作用。凭借国际经验和本土洞察,洲际酒店集团已经成为在华发展最大的国际酒店集团之一,此次“跨国公司地区总部”的认证是对洲际酒店集团部署中国为全球发展核心“运营主场”的高度肯定。今年前三季度,集团在华新签约及新开业酒店数均创新高,持续为业主创造更大价值,为宾客带来更佳体验。

周卓瓴补充道:“大中华区目前已是洲际酒店集团全球第二大市场,也是发展最快的市场。在华成功经营30余载,我们每百家开业酒店的扩张速度也从最初的24年飞速缩短到5年甚至4年,在去年达成了我们在大中华区开业300家酒店的里程碑。”

Sponsored Posts

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.