国际航协与中国民航局签署加强安全合作谅解备忘录

Photo by Josue Isai Ramos Figueroa on Unsplash

国际航空运输协会(IATA,简称“国际航协”)与中国民用航空局(CAAC)签署了旨在加强安全合作的谅解备忘录。

该谅解备忘录由国际航协理事长兼首席执行官亚历山大•德•朱尼亚克先生(Alexandre de Juniac)与中国民用航空局副局长李健先生于2018年11月23日在日内瓦正式签署。

根据该谅解备忘录:

  • 国际航协将为中国民用航空局提供国际航协运行安全审计(IOSA)的相关信息;中国民用航空局将依据IOSA,对外国航空公司与中国航空公司的代码共享进行安全监督。
  • 国际航协和中国民用航空局将促进在中国运行的外国成员航空公司运行安全事件的信息与分析方面的合作。
  • 国际航协和中国民用航空局将鼓励互相参加对方组织的安全培训和研讨会。

中国航空运输业的安全绩效堪称卓著。2017年,北亚地区飞机失事率为零,在2012年至2016年也一直保持安全事故为零的良好记录。目前,北亚地区有43家航空公司已完成IOSA注册认证,其中包括30家中国航空公司。

Sponsored Posts

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.