并入新航前 胜安航空将与酷航进行航线业务调整

在胜安航空并入新加坡航空公司前,酷航将于未来两年内逐步运营胜安航空的多条航线。同时,酷航部分现有航线也将调整至新加坡航空和胜安航空的航线网络内。

航线调整预计将于2019年4月至2020年下半年之间完成。此次调整基于新航集团对旗下航空公司的详细评估,以满足不断发展变化的客户需求。具体调整计划尚待监管部门审批:

胜安航空调整至酷航的航线:

· 2019年4月,老挝琅勃拉邦和万象航线

· 2019年5月至10月,印度哥印拜陀、特里凡得琅和维萨卡帕特南航线

· 2019年5月至6月,中国长沙、福州、昆明和武汉航线

· 2019年10月,泰国清迈[1]航线

· 2019年12月,马来西亚哥打京那巴鲁航线

· 2020年5月至7月,印度尼西亚巴厘巴板、龙目岛、望加锡、美娜多、三宝垄和日惹航线

酷航调整至新加坡航空的航线(均为新航现有目的地):

· 2019年5月至2020年5月,印度班加罗尔和钦奈航线

酷航调整至胜安航空的航线(均为胜安航空现有目的地):

· 2019年6月起,中国深圳航线

· 2019年10月起,印度科钦航线

此外,胜安航空曼德勒航线将调整为季节性航线。现有服务将于2019年3月结束,并于2019年11月恢复运营至2020年1月。同时,由于需求减少,酷航将于2019年6月起暂停火奴鲁鲁航线服务。

以上航线调整计划尚待监管部门审批。已预订上述航班的乘客可以选择转乘调整后的酷航、新航或胜安航空航班,或选择申请退款。

新加坡航空公司首席执行官吴俊鹏先生表示:“新加坡航空正处于三年转型计划中期,今天宣布的航线调整计划,代表我们进入了另一个重要的发展阶段。从长远来看,航线评估将增强新航集团的实力,能将我们旗下所有航空公司的客机部署到正确的市场之中。”

新加坡航空今年5月宣布,旗下全资区域子公司胜安航空在最终并入新航前,将进行一项重大投资计划以升级客舱产品,包括在商务舱设置新的全平躺座椅,并在商务舱和经济舱安装座椅后置舱内娱乐系统。

该投资计划将增强新加坡航空集团全服务航线网络中产品与服务的一致性。同时,新航集团旗下低成本子公司酷航将接收胜安航空的14架波音737-800客机,机队规模将进一步扩大。而随着新型波音737 MAX 8客机的交付,胜安航空将于未来几年继续扩大业务运营。

Sponsored Posts

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.