中青旅遨游网开启2019年春节北非独家包机

中青旅2019年春节北非独家包机启航仪式(中青旅提供)

(张广文/ 采访报道・摄影)11月22日,中青旅遨游网携手突尼斯国家旅游局、摩洛哥国家旅游局,以及阿尔及利亚航空公司,在北京召开“一半海水、一半火焰”全家北非过大年暨2019中青旅春节北非包机推介会,推出行程设计更加合理、接待服务更加细致,文化内涵更加丰富的旅游产品。

中青旅副总裁、遨游网总裁高志权

中青旅副总裁、遨游网总裁高志权表示,北非是旅游资源异常丰富的目的地,也是悠久文明和多元文化的融合之地,不但拥有绵长的大西洋和地中海海岸线,还有撒哈拉沙漠、世界文化遗产等胜景,阿拉伯风情浓郁,旅游资源丰富。摩洛哥和突尼斯是一带一路沿线国家,随着一带一路政策不断深入民心,中国游客对北非的出游意愿不断增强,北非已经成为中国游客向往的旅游目的地。 2018年春节中青旅遨游网在突尼斯国家旅游局、摩洛哥国家旅游局和阿尔及利亚航空公司的大力支持下,已经做出了第一个近300人的北非包机项目,今年春节再次启动北非包机产品,邀请更多中国游客前往北非体验。

看好包机加速中突两国旅游进一步发展的突尼斯国家旅游局首席代表阿诺尔(Anouar Chetoui)指出,现在突尼斯对中国公民实施免签政策,随着政策知名度提升,越来越多中国游客选择前往突尼斯旅游,中国已经成为突尼斯增长最快的客源市场。截至今年9月份,今年赴突的中国游客数量达2.3万多人次,比去年同期增长50.1%,预计今年突尼斯将迎接中国游客2.5万人次。 2019年,突尼斯将以3万名中国游客为目标。突尼斯当地的旅行社和酒店也在积极了解中国客人喜好,调整产品和服务,以更好的满足中国游客的需求。另一方面,突尼斯位于地中海的中心,一年有340天都是阳光普照,春节期间的温度约8至19度,而且空气质量高,非常适合旅游。而到访突尼斯的中国游客,往往停五至八天,行程中必去之地包括:蓝白小镇西迪布萨义德(Sidi Bou Said)、首都世界文化遗产麦地那、埃尔·杰姆斗兽场、南部撒哈拉沙漠和周围绿洲等。

摩洛哥国家旅游局中国代表处首席代表法提(Khalid Fathi)介绍到,今年是中摩建交60周年,自摩洛哥2016年对中国公民实施免签以来,前往当地的中国游客数量迅速成长,现在摩洛哥非常火,是中国游客心目中黑马型旅游目的地。 2018年前八个月,中国游客数量已经超过16万人次,预计到今年年底,中国游客数量将达到20万人次。除了蓝色城市Chefchaouen、白色城市卡萨布兰卡知名度高,近日票房超过33亿的《红海行动》电影,也让取景地摩洛哥声名大噪。而三毛的《撒哈拉的故事》更是持续吸引着中国游客追逐三毛的足迹游览摩洛哥。为了更好的满足中国游客的需求,摩洛哥国家旅游局正在改善积极酒店、交通设施,提高游客承接能力。

今年年底阿尔及利亚将推出一个全新机场,其客运量将达1000万人次,加上现有机场的接待量,阿尔及利亚的机场接待能力将提升至1600万人次。阿尔及利亚航空公司中国区首席代表嘉法·达利(Djaffar Dali)说明到,今年北非包机项目预计接待约500位中国游客。明年往返北京与阿尔及尔的直航,则计划从每周两班扩展到三班。

今年春节包机旅游产品共分为四条北非旅游线路。中青旅遨游网中东非部总经理黄雁表示,从突尼斯一地游到,涵盖了多个目的地、丰富的主题以及多样的玩法。行程包含世界文化遗产之旅、旅游局特设特色欢迎晚宴、撒哈拉沙漠冲沙等,深度体验北非风情,尤其适合家庭人群。其中,突尼斯摩洛哥阿尔及利亚12日游,结合了三国精华。而突尼斯一地8日和摩洛哥一地8日都是从春节农历大年三十(2月4日)出发,更加注重人性化,旅客一天假都不用请。另外,北非三国19日深度游,适合时间充裕的客人。特别的是在北非线路中,囊括了八大世界遗产,让参与者有机会过一个文化十足的异域风情中国年。

Sponsored Posts

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.