斐济旅游局加速布局中国市场 启动2018大中华区路演

(刘霈芯/ 采访报道)斐济旅游局2018秋季大中华区路演于11月19日盛大启幕,此次路演活动携手9家来自斐济的业界合作伙伴,将在接下来的一周相继在上海、北京、成都、广州及香港等主要城市亮相,为共计约350家旅行社与旅游批发商带来最新的产品和斐济旅游体验,建立起中斐商务合作、实现业务拓展,吸引更多中国游客前往斐济。

斐济位于南太平洋中心,岛屿众多,水上运动丰富多彩,阳光、沙滩、热带美食以及岛上度假村深受都为游客带来别具一格的体验。

斐济旅游局大中华区总监及首席代表郑入瑞先生(Vincent Zheng)表示,“近年来,中国已成为斐济旅客数量增长最快的新兴客源地市场之一。通过此次路演,我们将针对中国游客进一步丰富斐济产品,整合目的地旅游资源,为中国游客提供更多更全更丰富的斐济体验。另外,从今年豪华旅游博览会首次开启中国市场第一届展会也可以看出全球对中国高端旅游市场的重视度,预计未来该地高端出境游力度将越来越强,斐济未来也将发力更多中国其他地区,以吸引更多中国游客造访斐济。”

此外,近日斐济是南太地区重要国家,位于21世纪海上丝绸之路的南向延伸带。近日中斐两国也刚签署共建“一带一路”合作谅解备忘录,不仅将极大促进两国各领域交流合作,也标志着中斐关系翻开新篇章。

Aerial shot of Tavarua island – different angle

旅游业占斐济国内生产总值比重达30%。近年来,斐济接待的游客数量不断增加,2017年更是达到了创纪录的84万人次,旅游业年收入达180亿斐济元(约合86亿美元),目前中国位居澳大利亚、新西兰及美国之后,为斐济第四大旅游客源国。斐济每年接待的中国游客数量将近5万人次,且呈现上升趋势。

他也指出,斐济政府十分重视中国旅游市场,认为其发展潜力巨大。近年来,为了招揽中国游客,除了在中国境内加大旅游推介外,斐济一些酒店、商场和航空公司还雇用了懂中文的服务人员,并接受中国的银联卡消费,大大便利了中国游客。

虽然目前中国内地还没有开通斐济直飞航班,斐济旅游局加强与斐济航空和其他相关航空公司,即便需要在香港,东京,新加坡,首尔或悉尼,奥克兰等转机,也可以享受舒适便捷的旅途前往斐济楠迪 (Nadi) 国际机场。此外,斐济最大优势还在于对中国游客免签,只需携带一本有效期6个月以上的护照就可享受一场说走就走的热带海岛精彩之旅。

另据介绍,深耕太平洋岛国旅游的凯撒旅游,日前首发“环游世界53天—南太平洋寻梦之旅”,航程将于2019年11月18日从天津启航,途经日本、菲律宾、巴布亚新几内亚、法属新喀里多尼亚、汤加、库克群岛、法属波利尼西亚、美属萨摩亚、萨摩亚、斐济、瓦努阿图、密克罗尼西亚、美属塞班以及中国的上海和香港等15个国家/地区。这是继2016年11月30日“46天环南太平洋邮轮之旅”之后,中国与南太平洋岛国间第二次大规模民间旅游交流活动。

他进一步表示,除了与南太平洋之间的近年来,斐济旅游局及其同业合作伙伴针对中国市场推出了更多高端定制的旅游产品,打造了不同主题的私密小众团,包括潜水、蜜月、私岛度假等。中国游客尤其是80后年轻一代中国高端游客的住宿预算逐年提升,过去一年中,斐济多家奢华度假酒店相继开业,也吸引更多高端游客。斐济拥有非常丰富的高端奢华旅游资源,斐济旅游局将进一步加大推广力度,让更多的中国游客了解和熟知。

与此同时,斐济旅游局正式宣布自2018年11月1日起,委任亚澳营销策划 (Contineo Marketing Group) 为其在华公关与社交媒体业务代理公司。

斐济旅游局此次选择与亚澳营销策划携手合作,力图通过全方位的公关与社交媒体解决方案,进一步提升斐济在中国市场的知名度,将斐济打造为中国游客首选的高端热带海岛旅游目的地。亚澳营销策划将为斐济旅游局提供中国市场公关策划、媒介及新媒体传播服务。

Sponsored Posts

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.