携程商旅酒店产品新功能上线 升級客户预订体验

对于频繁出差的商旅人士而言,在各种在线预定工具上选择酒店、房间时,一定会被各种价格展示、房型展示、付款方式、到店时间限制条件、订单确认时间等因素绕得眼花缭乱。上述因素在行程的初始环节,就给商旅人士带来了糟糕的预订体验。近日,国内领先的差旅管理公司 — 携程商旅发布了一系列酒店新功能,力争在搜索、预定、担保等各环节优化客户体验。

相信很多差旅人士在搜索酒店时,会在同一家酒店的展示页面看到会员价、尊享价、协议价等各种价位类型。会员价,即在线旅行社 (OTA) 采购到的酒店产品价格。尊享价,也就是商旅管理公司(TMC) 采购到的优惠酒店价格。另外,企业与酒店如果有单独的大客户折扣协议,TMC 可以托管协议并补充进该企业的酒店产品中,供员工挑选预定。公司有协议酒店的更是比一般差旅人多出一个比价步骤。

携程商旅酒店产品新功能上线,助力客户预订体验全面升级

除了价格高低,预订人并不清楚这几种类型的具体差别,从而产生理解困难,给预订带来了一定的麻烦。针对此问题,携程商旅对酒店搜索环节进行了优化,预订人可以一键搜索所有酒店,并在同一个酒店下展示该酒店的所有房型及对应价格,包括企业协议酒店在内。这样一来,就大大降低了预订人的比价费力度,能够帮助预订人更好地选择合理低价酒店,帮助公司节约成本,这是一般的 OTA 不能实现的。

对于差旅频率高的企业来说,一般都能够享受企业协议酒店价格,但是协议酒店存在房态不准确、预定后确认时间过长的问题。针对以上问题,携程商旅将全球分销系统 (GDS) 维护的协议酒店资源、与 TMC 进行直连的酒店资源、酒店管理系统 (eBooking) 中的产品汇总到一个友好的预订界面中,供顾客挑选预订。系统对接,确保了房态、价格的准确。而订单的快速确认,也大幅度提升员工预订感受。尤其是 GDS 维护的协议酒店和直连酒店能做到实时确认。该功能不仅区别于传统的 OTA,在 TMC 服务厂商中也属领先。

除了以上两项已发布的新功能,携程商旅还计划在12月推出协议酒店支持在线信用卡担保功能。主要旨在解决由于客人到店时间太晚,酒店取消订单,客人到店无房的问题。如果客人自行联系酒店操作担保事宜,不仅流程复杂且信用卡安全性无保证。该功能上线后,能够实现“预订+担保”一步完成,降低预订费力度。据悉,该功能最早在12月完成上线开放,届时该功能也是领先于众多 TMC 服务厂商的。

Sponsored Posts

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.