阿提哈德航空集团参展首届中国国际进口博览会

今日,首届中国国际进口博览会(CIIE)于上海国家会展中心盛大开幕,总部设于阿联酋首都阿布扎比的阿提哈德航空集团首度参展。作为一家多元化的全球航空旅行集团,阿提哈德航空集团此次以“拥抱中国,拓展伙伴关系”为主题于本届博览会上设立了极具吸引力的多功能展台。

于2018年11月5至10日举办的首届中国国际进口博览会是中国规模最大的进口贸易展会,旨在让各国政要、工商界人士、参展商与专业采购商齐聚一堂,在拓展中国市场的同时,分享各国经贸合作商机,实现互惠互利、共赢发展,从而促进世界经济和贸易共同繁荣。

作为来自阿联酋的关键企业之一,阿提哈德航空集团将以参展商身份参与本届进博会,并在企业馆展区服务贸易板块设立100余平方米的展台。阿提哈德航空集团旗下的各业务分部将首次呈现于中外客户面前,包括屡获大奖的客货运服务和产品、面向飞行员和机组成员的最先进航空培训设施、行业领先的飞机维护与工程解决方案,以及由旗下目的地管理分部提供的全面休闲活动规划服务等。

阿提哈德航空集团首席执行官Tony Douglas表示:“中国是阿提哈德极具战略重要性的市场。自2008年进入中国市场以来,我们的在华业务稳步持续增长。目前我们在阿布扎比与中国四大主要门户——北京、成都、上海和香港之间运营着每日航线,并采用波音777货机在阿布扎比与中国境内两大关键贸易口岸——上海和香港之间运营着全货运航线。”

中国是阿联酋的重要贸易伙伴,2018年双边非石油贸易额有望增长9%,达580亿美元。阿布扎比的非石油贸易也表明中国是与该酋长国建立关键贸易关系的前五大国家之一。

Douglas先生接着讲到:“我们的每日航线通过增收、创造就业岗位和吸引投资强化了两国关系,同时经由我们的阿布扎比枢纽增进了两国间的进出口往来。”

“通过充分利用过去十年借助航空业务在华积累的坚实经验以及与本地合作伙伴培育的良好关系,我们相信在‘拥抱中国,拓展伙伴关系’的主题下,其他职能部门也会在该市场上取得出色表现,从而与现有及潜在合作伙伴实现互利。我们渴望与中国合作伙伴一道拓展各自的全球足迹。”

阿提哈德航空集团政府与国际事务高级副总裁Ahmed Al Qubaisi表示:“中国是阿提哈德全球网络中最重要的市场之一,在中国国家主席习近平于今年七月访问阿联酋期间,通过一系列文化和商业活动,阿提哈德航空热烈庆祝阿联酋与中国之间的合作关系,表现出了强有力的领导作用以及对中国市场的坚定承诺。”

“参加中国首届进博会,展出各业务部门的全系列产品,再次彰显了我们在华更进一步的决心。”

在本届进博会上,阿联酋政府在国家馆展区设立展台,印证了阿布扎比政府对此项重要会展的坚定承诺与大力支持,阿提哈德航空集团的参展亦是对阿联酋政府展台的有力补充。

根据本届进博会的预测,在此次展会的六天时间里,来自全球130余个国家的约2,800家企业将吸引15万国内外专业采购商。

Sponsored Posts

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.