香港开通第一条高铁 粤港澳大湾区旅游迎来新契机

香港第一条高速铁路—-广深港高铁(香港段)已于9月23日通车,来自世界各地的游客可以在香港与中国大陆城市之间方便快捷地旅行。特别是,新的铁路干线使香港能够轻松到达广东省的九个邻近城市,预示着粤港澳大湾区(「大湾区」)旅游业将迎来新契机。

这条长26公里的铁路线首次将香港与世界上最广泛的铁路网络—-中国大陆庞大的高铁网络接驳。旅客可以从香港乘坐高铁前往中国大陆的44个目的地,中途无需换乘,使香港成为前往中国进行多目的地旅行的理想起点。乘坐直达高速列车只需48分钟即可从香港抵达广州南,列车频次多,大湾区内的旅行将比以往更快捷、更方便。

西九龙站:开启大湾区探索之旅的完美起点

高速铁路网香港段的起点为西九龙站,这是世界上最大的地下高速铁路站之一,也是抵港游客必探访的新地标。该站的设计荣获过多项国际设计大奖,包括在号称为”建筑界的奥斯卡”的世界建筑节中获颁奖项。游客可以沿着车站屋顶的空中走廊步道欣赏香港地标维多利亚港的壮丽景色。此外,车站外3公顷的绿地为市民提供了一片宁静的绿洲,供市民和游客使用。

车站外设有许多娱乐设施和景点,供想要购物、用餐或感受传统香港特色的游客享用。热门旅游区之一的尖沙咀距车站仅几步之遥, 有多不胜数的餐厅和购物商场。从西九龙站亦可搭乘公共交通工具前往九龙深水埗等迷人街区,游客可以体验真正的香港生活,或游览香港岛旧城中环,沉醉在香港最古老及最有特色的地区,享受地道的历史、艺术、美食和文化体验。

站外就是香港新的艺术文化中心—-西九文化区。它就位于站外, 让游客一下高铁就可以马上欣赏到丰富的展览、表演和文化活动。

如果想搭乘火车去探索香港及内地城市,现在就是最好的时机。高铁票可在线购买,也可经票务代理和电话订票热线订票。

Sponsored Posts

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.