湛江、琼北、柳州旅游联合宣传 开拓珠三角市场

(张广文/ 采访报道・摄影)近日,湛江市旅游局、海口市旅游发展委员会、柳州市旅游发展委员会联合主办的粤桂琼三地旅游推介会在广州举行。湛江琼北柳州借深湛高铁开通和2018广东国际旅游产业博览会召开的契机,组织旅游企业联合走进广州,携手开拓珠三角地区的客源市场。

推介会以“山盟海誓·相约粤桂琼”为主题,同时,湛江、琼北、柳州也分别推出针对珠三角地区的精彩旅游产品。来自三地的9家旅游企业代表也积极于现场推广当地丰富的旅游亮点。其实,粤桂琼三地地缘相近、人文相亲,旅游资源山呼海应互补性很强,旅游交流合作由来已久。早在2007年,琼北湛江区域旅游合作组织就已成立,两岸携手推进琼州海峡旅游一体化建设,成功联合申报雷琼世界地质公园,开发了多条“一程多站”式旅游精品线路,打造区域旅游品牌。同时,湛江与柳州已结成了“携手奔小康”旅游协作关系。

据不完全统计,自今年4月份以来,已经组织湛江团队游客超过6000人次前往柳州有关市县,组织旅游专家“送课上门”,为柳州有关市县开展乡村旅游培训,旅游协作取得较好成效。本次推介会是贯彻落实广东省旅游局、海南省旅游发展委员会、广西壮族自治区旅游发展委员会和湛江、海口、柳州市委、市政府关于加强区域旅游工作合作的部署,积极做好对接海南自贸区、推进琼州海峡旅游一体化建设以及湛江与广西柳州三江、融水、融安等市县的结对旅游扶贫,携手奔小康等工作任务。

Sponsored Posts

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.