携程与万事达卡就跨境旅行市场达成全球战略合作

(刘霈芯/ 采访报道)携程旅行网与万事达卡宣布达成全球战略合作并签署合作备忘录。在商户服务、消费升级及行业洞察三大领域,双方将展开通力合作以赋能产业链各环节,推动中国跨境旅行行业持续健康发展,助力13亿国人更好地走出国门看世界。

就合作的达成,携程旅行网首席执行官孙洁表示,“此次合作主要针对的就是跨境旅行市场,合作的三个领域都是针对全球市场。在全球,无论是线上还是线下,万事达卡都是更高效、安全、智能和更被全球认可的金融支付方式,覆盖全球210多个国家和地区,手持一张万事达卡,即代表着进入全球畅通的支付网络的通行凭证,这也是携程希望用户在全球支付时所拥有的在安全感。

携程在全球拥有3亿用户,2500万海外用户,携程旗下所有品牌的全球月活跃旅游客户数已经达到1.8亿。除了国际机票、国际酒店业务外,携程还有大量出境游产品,这都对携程提供适用于全球旅行消费场景的金融服务提出了更高的要求。携程金融以‘金融助力旅行’为使命,致力于让消费者安全和便捷地享受金融服务带来的旅行便利,持续提升效率与体验。在跨境旅行需求日益凸显的背景下,携程与万事达卡的合作能达到新的高度,推动跨境旅行行业抓住时代的机遇。”

万事达卡亚太区联席总裁凌海进而指出,“今天我们与携程达成的全球战略合作,是万事达卡在中国贯彻‘合作’和‘创新’两大战略的又一里程碑,也凸显了万事达卡超越支付网络,一切有关联性、交互性的事情,都是万事达卡的关注领域。”他接着说到,“围绕跨境旅行服务,携程与万事达卡已经建立了长期稳定的合作关系。未来还会有更多全方位、多领域的合作,包括3亿携程旅行网会员和24亿万事达卡持卡人在内的消费者,加上旅行社、银行等整个产业链上的所有参与者,也都将因此受益,行业的持续健康发展亦将获得更有力的支撑。在跨境旅行领域,希望未来与携程一起,为消费者打造更紧密的联结、包容性的增长和更美好的生活,帮助更多消费者做到携程在手、万事可达。”

近年来,中国跨境旅行市场持续升温。数据显示,中国作为世界最大的旅游客源地,2018年上半年出境旅游人数已达7131万人次,同比增长15.0%。据携程旅行网与中国旅游研究院联手发布的《2017年中国出境旅游大数据报告》,截至2017年底中国出境游客突破了1.3亿,消费达1152.9亿美元。另据万事达卡2017世界旅游目的地指数,中国大陆也已成为亚太地区前五热门城市(曼谷、新加坡、东京、首尔、吉隆坡)的最大旅游客源地。

中国出境旅行市场的迅猛发展,在推动携程旅行网与万事达卡达成全新一轮全球战略合作的同时,也为合作的成功奠定了牢固基础。

携程旅行网与万事达卡此次达成的全球战略合作,将聚焦商户服务、消费升级及行业洞察三大领域,并全面深化伙伴关系,共同推动中国跨境旅行行业持续健康发展。

商户服务:围绕商务领域的技术创新,双方将着力赋能商户,打造更为安全、便捷及智能的支付体验,同时万事达卡也将全力助推携程金融的全球化进程。
• 消费升级:针对消费者日益多元化的金融需求,双方将通过优势互补全面更新产品权益,对携程联名信用卡在支付场景上进行强化,合作推进中国的消费升级。
• 行业洞察:基于双方持续、深入的消费者洞察,双方将发布《年度跨境旅行白皮书》,为行业发展建言献策。

万事达卡中国区总裁常青也表示,首先,携程和万事达卡在客户资源方面有着许多合作空间。携程是一个全球化的在线旅行平台,万事达卡联结着全球数千万的商户,商户都是我们的根基之一。在交叉资源方面,双方在酒店、航空、餐饮等领域的商户都有不同程度的交集,围绕这些重要的客户资源,双方将进一步升级商户服务。而随着全球化的深入与互联网的发展,商户的金融需求在变得日益全球化与多元化,双方将进一步赋能商户,打造更为安全、便捷及智能的支付体验。在这一过程中,携程的全球化战略,也将得到万事达卡全球网络的有力支持。

携程旅行网高级副总裁、携程金融首席执行官冯雁则补充说道,无论是携程还是万事达卡,我们所有的业务设计和服务框架,都是以客户需求为出发点,这次的合作同样如此。我们强化对全球数千万商户的B2B跨境支付以及网关服务,继而将这些升级的支付体验传递给全球消费者。也就是我们所讲的B2B2C模式。消费升级的合作更是直接针对C端客户,包括信用卡和数字钱包,都是为了向终端消费者提供更符合移动互联网时代需求的、更个性化和定制化的金融服务。基于双方成熟的市场渗透和技术条件,相信很快大家就能看到相关的合作产品应用到实际消费场景中。

万事达卡“2018世界旅游目的地指数”中提出了许多受中国游客欢迎的休闲旅游目的地,凌海进一步表示,基于本次全球战略合作,我们将围绕商户服务和消费升级做出一系列的动作,最终也将对各大热门旅行目的地产生积极的影响。双方还将全面升级双方各自的产品权益及服务,从而提升消费体验,帮助我们打造出更多、更新和更吸引人的权益组合。无论是商户还是旅客,都将从我们的合作中受益。

Sponsored Posts

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.