中国游客赴南非家庭游成长 旅游预算把控更谨慎

(钟韵/ 采访报道・摄影)南非的酒店运营商留意到,到访南非的中国家庭市场正在成长,与此同时,中国客户也不再一味执着于产品的「高端」,对旅行预算的把控更为谨慎。

Forever Resorts 市场经理Heidi L Halgryn

Forever Resorts 市场经理Heidi L Halgryn说道,从酒店集团的角度,开始留意到有越来越多中国客人带着家庭到访南非,其预算也在下降。基于进入中国市场七年的经验,她说道,今年中国市场与往年较为明显的不同是客人预算高低之间的界限更为明显,且越来越多人带着孩子到访南非,因此对预算的把控也更为谨慎。很多人寻找的是较以往标准来得低,但品质依然要好的住宿选择。所以对于酒店运营商来说比较有利的做法有两种。一是变得更加灵活,从高端、中档、家庭到会议等各方面使产品满足客户的需求;二是推出更多适合家庭的产品组合,比如借导游或自驾地图让客人在酒店周边有许多活动可以做,比如观赏非洲猎豹和大象、喂食长颈鹿等;对于正在崛起的中国家庭市场,围绕教育和环境的产品最能迎合其需求。

不过她也指出了中国客人预算下降的现状:去年和前年,客户的重心都放在追求更贵、更私密、更高端的产品。但今年市场开始回头,意识到好的产品不见得都在于价格有多昂贵,因为很多私人庄园或酒店也有很好的私密性和安全性,这也是越来越多中国客人愿意带着孩子到访南非的重要原因。

Sponsored Posts

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.