法荷航、南航和厦门航空达成单一联营协议

联营仪式 (左一法航荷航集团执行副总裁裴安德,左二荷航总裁兼首席执行官何强磊,左三中国南方航空集团公司董事长王昌顺,以及右一厦门航空有限公司总经理赵东)

法国航空、荷兰皇家航空、中国南方航空与厦门航空于7月16日在阿姆斯特丹宣布合并现有的联营合作协议,旨在建立更为紧密的合作伙伴关系,并为乘客带来更加顺畅、无缝的旅行解决方案。

通过联通四家航空公司的航线网络,联营将为乘客在连接欧洲(巴黎和阿姆斯特丹)与中国(北京*、成都、广州、杭州和厦门)之间提供更多目的地的选择。同时,转机和接驳时间也都将得以优化。

得益于四家航空公司的进一步深化合作,法航荷航的乘客搭乘所有联营航班均可累计蓝天飞行里程数。

这一增强的联营协议对法航荷航集团而言非常重要。此举还有助于两家航空公司增强巩固其在不断增长的中国航空运输市场的地位。法航、荷航、中国南方航空和厦门航空这四家航空公司在联营的中欧航线上每年运送乘客125万人次。

荷航总裁兼首席执行官何强磊(Pieter Elbers)先生说,“2016年,我们庆祝了荷航与中国南方航空的联营合作十周年。今天,我们对现有的两个合作协议进行合并。新的联营将进一步增进法航荷航集团在中国的市场地位。我们携手联营将为乘客提供往返中国与欧洲之间广泛的、无缝的航线网络。”

法航荷航集团负责商务、销售及联盟业务的执行副总裁裴安德(Patrick Alexandre)先生补充说道:“我们很荣幸能与中国南方航空和厦门航空对当前的联营进行合并,共同寻求进一步的合作。签订单一联营协议既能保持乘客的利益,又能巩固法航荷航集团在中国市场的地位。”

除了航班联营合作,四家航空公司在其他领域也将进一步拓展深化合作,特别是在机场装卸、餐饮及飞机维修服务等方面。例如,法航荷航集团工程与维修公司为厦航的波音787机队提供发动机维护服务。另外,在飞机维护或载货作业等其他领域更紧密的合作目前正在洽谈中。

中欧航线之间的全球联营

自2006年开始,荷兰皇家航空与中国南方航空一直合作运营阿姆斯特丹——北京航线。2015年,与厦门航空合作,运营阿姆斯特丹——厦门航线。2010年,法航与南航合作运营巴黎——广州航线。现在对这些合作协议进行合并,统一为中欧航线之间的单一联营协议。

Sponsored Posts

LEAVE A REPLY

*Comment moderation is in use. Please do not submit your comment twice.